Мой любимый рецепт засолки рыбы в масле. От него никогда не откажусь.
Таким образом, я готовлю и скумбрию, и селедку. Через 6 часов уже можно есть малосольную рыбу.
Полностью рыба готова через 9-10 часов. Вечером засолили филе рыбы в масле, а утром уже готова вкусная закусочка.
Ингредиенты
Для засолки:
— Филе рыбы — 1 кг
— Лук репчатый — 1 шт.
— Соль — 25 г
— Масло подсолнечное — 250 мл
— Лавровый лист — 2 шт.
— Душистый перец — 5 горошин
Для маринада:
— Вода теплая — 3 ст. ложки
— Уксус 9% столовый — 3 ст. ложки
— Сахар — 3 ст. ложки
Рецепт приготовления
Сначала приготовим маринад для лука.
В миску наливаем уксус столовый и воду, добавляем сахар. Все перемешиваем.
Лук нарезаем полукольцами и кладем в миску с маринадом.
Перемешиваем и оставляем лук замариноваться 15-20 минут.
Тем временем, подготовим рыбу (у меня свежемороженая скумбрия).
Рыбу чистим и разделываем на филе.
Филе разрезаем на небольшие куски.
Полученное филе взвешиваем на весах, чтобы определить количество необходимой соли.
На 1 кг рыбного филе нам необходимо 25 г соли.
Исходя из этого, определите для себя, сколько потребуется соли.
Маринованный лук слегка отжимаем рукой и сливаем всю жидкость.
Рыбу я буду солить в пищевом контейнере, но можно использовать любую стеклянную банку с крышкой.
В контейнер плотно укладываем кусочки рыбы.
Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.
Каждый слой рыбы посыпаем солью, сверху укладываем слой маринованного лука.
Заливаем все рафинированным подсолнечным маслом (на 1 кг филе нужно 250 мл масла).
Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник, не менее 6 часов.
Попробуйте этот рецепт, Вам и Вашим родным понравится рыбка, засоленная таким способом.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)