Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Самый сочный шашлык из свиной шеи: делаем быстрый маринад, но лука берем минимально

Лучший шашлык по кавказским традициям готовится чаще всего из свиной шеи и многие признают его наиболее вкусным видом шашлыка. Приготовленное таким образом мясо отличается сочностью, к тому же маринуется очень быстро. Свиная шея действительно практически идеальное мясо для шашлыка из-за своей жировой прослойки, она и делает готовое блюдо таким сочным. Главное нарезать мясо вдоль волокон, чтобы на каждом кусочке было достаточное количество жировой прослойки. По размеру режьте чуть меньше половины ладони, так мясо и прожарится быстрее. Теперь к маринаду. Свиная шея маринуется максимум два часа, можно сократить время и до часа. Никаких особенных специй использовать не нужно: засыпаем мясо крупной солью, перцем, паприкой, можно добавить для вкуса и чабреца. Не нужно здесь и большого количества лука — вполне достаточно будет одной луковицы. Уже после специй поливаем мясо оливковым маслом. Оно поможет специям лучше впитаться и при жарке создаст незаметную пленку, удерживающую весь сок. Ну а дальнейшее уже дело мангала. Нанизываем шампуры и быстро обжариваем шашлык, возможно самый вкусный в этом сезоне. Видеорецепт: С приготовленным таким образом мяса не нужен никакой гарнир. Пара помидоров, огурец, тонкий лаваш — и стол накрыт.

 


Источник: Самый сочный шашлык из свиной шеи: делаем быстрый маринад, но лука берем минимально
Автор:
Теги: Идеи быстрый лук маринад самый шашлык

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства