Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Секрет вкусных пельменей: как сделать блюдо более сочным и ароматным

Домашние пельмени — популярное и любимое многими жителями нашей страны блюдо.

Приготовленные своими руками из ингредиентов, которые вы отбирали сами — пельмени и вкусны, и питательны и полностью натуральны.

Для тех, кто предпочитает готовить это блюдо своими руками, мы подготовили ряд хитростей, которые объединили одним названием — секрет вкусных пельменей.

Все эти советы проверены на личном опыте многих хозяек и вполне способны значительно улучшить вкус ваших домашних пельменей.

 

Секрет вкусных пельменей — в соотношении фарша к тесту. В идеале оно должно быть 1:1

Если вы замешиваете тесто на пельмени сами, лучше делать это на молоке — так тесто получится очень мягким и нежный и на вкус будет куда лучше. Помните о том. что пельменное тесто не должно «плыть» — а быть тугим и эластичным.

Не забудьте дать фаршу постоять хотя бы минут 20 после того, как вы смешаете все ингредиенты. То же самое относится и к тесту, которому нужно дать отдохнуть минут 20-30 после того, как вы его замесили. В случае с тестом нам просто нужно, чтобы набухла клейковина, которая и делает тесто эластичным и достаточно тугим.

  1. Секрет вкусных пельменей заключается в том, какой фарш вы используете. Нежнее, вкуснее и ароматнее всего получаются пельмени из смешанного фарша: к примеру, на килограмм готового говяжьего фарша нужно взять столько же свиного, а если добавить грамм 300-500 фарша из мяса птицы (лучше для этих целей перекрутить грудку индейки или курицы), то фарш получится особенно вкусным, сочным и мягким.
  2. Лук для фарша можно перекручивать в мясорубке, но лучше добавлять его мелко рубленым — 200 грамм на килограмм фарша. Рубленный лук гораздо сочнее перекрученного.
  3. Следующий секрет вкусных пельменей — чеснок. Его следует добавлять по вкусу, пропустив через пресс.
  4. Если перекручиваете мясо на фарш сами, то пропустите его через мясорубку два раза.
  5. В отличие от котлет, пельмени не терпят яйцо в фарше  -оно делает мясо тяжелым и забирает у него нежность и сочность.
  6. Соль и перец в фарш следует добавить обязательно и в нужном количестве.
  7. Последний секрет вкусных пельменей  — специи для бульона. Бульон должен быть достаточно соленым, для душистости добавьте в него несколько горошин черного перца и немного масла — сливочного или оливкового.

Приятного аппетита!


Источник: Секрет вкусных пельменей: как сделать блюдо более сочным и ароматным
Автор:
Теги: вкусно еда Кулинария Мясо пельмени приготовление рецепты секреты хитрости блюдо секрет бульон вкус

Комментарии (14)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Марина Олимпиева 
В фарш я еще добавляю немного молока,а потом переиешиваю.Тогда фарш не разваливается.
Ефимовна Валентина
Молоко в фарш не добавляют.
Татьяна S@
Тесто замешиваю на минеральной воде пополам с молоком. Нежнейшее получается. И в фарш немного минералки, чисто для сока.
iryna zagirnjak
В тесто добавляют пару ложек растительного масла , замешивая на воде. Нежное легкое тесто получается. Вкусно.
Nadezhda M
Так аппетитно, что захотелось сделать.
Наталья Логинова 
В пельменей самое важное : тонко раскатанные сочни ,из зрелого теста, которые не развариваются при варке и правильный простой фарш.
Тесто :2 яйца на 300 гр воды . Муку добавлять до густоты такой , чтобы не прилипало к рукам . Мять долго, в несколько приемов, добавляя немного муки . Зрелость теста определяется следующим образом : разрезаете кусок теста пополам и там не должно быть ни одной дырочки. Пока готовите фарш , тесто заверните в полиэтиленовый пакет на отдых.
Фарш : 2.5 кг говядины + 1 кг свиного сала + 1 кг лука . На 2 раза прокрутить ,соль , перец и взбить руками, добавить воды и еще взбить . Фарш не должен быть плотным. Самые сочные пельмени !!!
Только сало удерживает влагу в фарше , и большое количество лука придает сочность.
Ну и самое важное!!
Делайте фарш из свежего охлажденного мяса .
Ольга Юркина
Жаль, что не дан рецепт теста, ведь оно не менее важно.
Татьяна Куликова 
Пельмени нужно заморозить, а потом варить. Очень сочные получаются. Не надо премудростей. И лук и чеснок мелим вместе с мясом. Если лук резать и в фарш добавлять, то лучше позы или бузы лепить!
Dasha Mok 
если добавить слив масло , то получатся БУЛЬМЕНИ, очень классные
Людмила Рознина
Очень хорошо добавлять в фарш курдючного сала!!!!! А тесто чем проще тем лучше! мука вода соль и хорошо вымесить! Приятного аппетита!
Мир Кухни
Тесто замешиваю на сметане,лучше пельменей не бывает.Это рецепт Наины Ельциной.
Проверено,вкуснотища.
Евгения Симонова 
Секрет- в выборе мяса: только грудинка и никакого другого!
Lida Pawlowa 
Все рецепты хороши!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Во время жарки фарш легко пересушить. Вот как сделать его рассыпчатым, сочным и ароматным.
Во время жарки фарш легко пересушить. Вот как сделать его рассыпчатым, сочным и ароматным.
8
Сад огород дача и все самое интересное 05:09 16 фев 2019
Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках.
Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках.
5
Сад огород дача и все самое интересное 10:25 30 окт 2016
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:40 18 авг 2024
Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.
Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.
13
Сад огород дача и все самое интересное 13:47 18 окт 2016
Тонкости приготовления безумно вкусных шашлыков
Тонкости приготовления безумно вкусных шашлыков
2
Застолье 12:45 17 июл 2024
Делаем гороховый суп более ароматным
Делаем гороховый суп более ароматным
0
Застолье 13:01 17 июл 2024
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
13
Женский сайт 19:00 16 фев 2018
Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда!
Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда!
14
Сад огород дача и все самое интересное 03:21 02 авг 2018
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Как сделать Оливье более свежим: делятся опытные повара
Как сделать Оливье более свежим: делятся опытные повара
20
Застолье 03:29 03 дек 2021
Секрет жарки мяса. Что сделать, чтобы оно не было сухим и жестким
Секрет жарки мяса. Что сделать, чтобы оно не было сухим и жестким
0
Застолье 17:17 22 май 2023
Как ускорить лепку пельменей
Как ускорить лепку пельменей
0
Интересности 20:00 15 мар 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства