Не всякая хозяйка возьмется за чизкейк, потому что, как правило, этот десерт достаточно сложен в приготовлении. Но только не наш шоколадный красавец! Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас простой рецепт вкусного десерта, с которым справится даже новичок в кулинарном искусстве.
Главное преимущество шоколадного чизкейка в том, что его не нужно выпекать. Основа готовится из шоколадного печенья, а сам десерт застывает в холодильнике. Нежный сливочный крем просто тает во рту, поэтому не надейтесь остановиться на одном кусочке.
Ингредиенты
Печенье с какао 300 г
Сливочное масло 100 г
Сливочный сыр 400 г
Сахарная пудра 150 г
Молочный шоколад 400 г
Сливки 200 мл
Приготовление
- Измельчите печенье в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем. Выложите массу в форму и распределите по дну. Отправьте охлаждаться в холодильник на полчаса.
- Растопите 250 г шоколада. Взбейте сыр, затем добавьте сахарную пудру и шоколад. Отдельно взбейте 100 мл сливок и добавьте в крем. Поместите крем в форму и равномерно распределите его.
- Для глазури растопите оставшийся шоколад и смешайте его со 100 мл сливок.
- Покройте чизкейк глазурью и отправьте десерт в холодильник на 4 часа. Перед подачей можете украсить блюдо какао и шоколадом.
Шоколадный чизкейк отлично подойдет для вашего семейного праздника и заменит многослойные магазинные торты. Можете усовершенствовать этот рецепт, добавив в крем немного бананов, которые отлично сочетаются с шоколадом. Приятного аппетита!
Комментарии (0)