Для любителей невероятно вкусных шоколадных десертов идеально подойдет вот такой шоколадный чизкейк. В этом угощении целых три аппетитных слоя: основа чизкейка из измельченного всеми любимого печенья Oreo, шоколадная начинка и шоколадный крем. И при всем этом торт получается не приторным.
Обязательно попробуйте приготовить шоколадный чизкейк: это не займет больше часа, а результат работы превзойдет любые ожидания. Классический сливочный вкус десерта как нельзя лучше сочетается со сладостью шоколада. А внешний вид угощения позволяет ставить его на самый праздничный стол.
Ингредиенты
Печенье Oreo 24 шт.
Сливочное масло 6 ст. л.
Сливочный сыр 240 г
Яйцо 4 шт.
Сахар 210 г
Коричневый сахар 140 г
Горький шоколад 270 г
Сливки 180 мл
Какао-порошок 20 г
Соль 10 г
Приготовление
- Растолките печенье в мелкую крошку, добавьте растопленное сливочное масло, 4 г соли и перемешайте. Выложите образовавшуюся массу в форму для запекания, утрамбуйте, формируя основу для чизкейка. Поставьте форму в холодильник на 20 минут.
- Тем временем смешайте сливочный сыр, обычный и коричневый сахар, какао и взбейте до кремообразного состояния. По очереди добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
- Залейте получившуюся массу в форму поверх слоя с печеньем. Выпекайте будущий чизкейк 60 минут при температуре 180 °С.
- Пока выпекайте чизкейк, приготовим крем. Для этого, помешивая, нагрейте сливки, а затем залейте их к шоколаду. Размешивайте, пока кусочки шоколада не растворятся и масса не станет однородной.
- Готовый чизкейк залейте шоколадным кремом, распределив его равномерно. Затем поставьте десерт в холодильник минимум на 1,5 часа. Остуженный чизкейк посыпьте сверху шоколадной стружкой.
Для приготовления трехслойного шоколадного чизкейка лучше всего подойдут густые жирные сливки. А вот украсить угощение можно как угодоно: стружкой из белого шоколада, какао, даже конфетами или кофейными зернами.
Комментарии (0)