Аппетитные оладьи из картофельного пюре с сушеным укропом в скандинавском стиле. Подавайте их вместе с зеленью и сметаной.
Ингредиенты
— картофель 500 г
— мука 225 г
— сливки 50 мл
— сливочное масло 50 г
— сахар 1 ч.л.
— соль 1/2 ч.л.
— сушеный укроп 1/2 ч.л.
— растительное масло для обжаривания
4 порции
Рецепт приготовления
1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Размять в пюре и немного остудить.
2. Сливочное масло нарезать кубиками и залить сливками. Поставить в микроволновку на 1 минуту, чтобы масло растопилось. Перемешать и остудить.
3. Добавить сливочно-масляную смесь и укроп к картофелю, тщательно перемешать.
4. Добавить муку и замесить тесто. Раскатать тесто, вырезать формочкой оладьи и обжарить на разогретой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.
5. Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
6. Подавать картофельные оладьи со слабосоленой рыбой и сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)