Гречку у нас привычно используют только в качестве гарнира, но на самом деле у этой крупы гораздо больший потенциал. Мы скатаем ее с фаршем как фрикадельки, добавим соуса и сделаем главным блюдом вечера.
Для приготовления нам понадобится кило фарша, 50 граммов отварной гречки, луковица, морковь, 2 столовых ложки томатной пасты, 2 яйца, зелень, соль и специи по вкусу.
Смешиваем в одной миске фарш, гречневую крупу, лук и морковь. Туда же разбиваем оба яйца, солим и перчим. На этом же этапе можно добавить и любимых специй. Все вымешиваем в однородную массу. Из нее мы формируем небольшие фрикадельки.
Разогреваем растительное масло и обжариваем их на сковороде, а затем перекладываем в кастрюлю. Присыпаем обжаренные фрикадельки мелко нарубленным луком и натертой на терке морковью. Сделайте два слоя и ставим кастрюлю на медленный огонь.
Теперь разбавляем в 400 миллилитрах воды 2 столовые ложки томатной пасты. Эту заливку добавляем в кастрюлю к фрикаделькам. Тушим под крышкой 20 минут. Уже в самом конце добавим немного рубленой зелени и можно пробовать.
Видеорецепт:
Подайте получившееся блюдо с пюре и свежими овощами.
Комментарии (0)