Аппетитную, сочную скумбрию запечем в духовке, но без рукава. Вместо рукава для запекания кладем скумбрию в стеклянную банку, добавляем специй и ставим в духовку. Нам понадобится стеклянная банка емкостью один литр, 1-2 скумбрии (в зависимости от размера, крупную рыбу можно класть в банку и одну), луковица, 2 моркови, 6 горошин черного перца, соль и красный перец по вкусу, столовая ложка растительного масла.
Скумбрию промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем и удаляем все внутри. Еще раз промываем рыбу под проточной водой и удаляем голову и хвост. Нарезаем кусочками шириной примерно 2 сантиметра. Солим, добавляем черный молотый перец. Режем репчатый лук четвертькольцами, морковь кружочками. На дно банки добавляем черный перец горошком, следом кладем лук, сверху него рыбу. Дальше идет морковь и такими же слоями заполняем банку до самого верха. Горлышко банки накрываем фольгой и ставим банку в холодную духовку.
На первый уровень духовки ставим емкость с водой. Разогреваем духовку на 180 градусов и готовим 40 минут. Весь процесс на видео: Приготовленная в банке скумбрия сохранит весь сок, будет нежной и ароматной. Вкуснее всего подавать ее с отварной картошкой.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (1)