Если вы любите вкусно поесть, но не хотите сильно перегружаться на ночь, приходится искать варианты легких ужинов. Зачастую в такую категорию попадают калорийные блюда из фастфуда, овощные салаты или пресные каши.
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкусного и быстрого ужина — скумбрию в сливочном соусе. Для ее приготовления не придется ждать, пока разогреется духовка или скупать половину магазина. Достаточно найти всего 20 минут и парочку ингредиентов.
Ингредиенты
- Скумбрия 1 шт.
- Сливки 200 мл
- Укроп 1 пуч.
- Пшеничная мука 5 ст. л.
- Подсолнечное масло 25 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Со скумбрии снимите кожу, разделите пополам и каждую половину разрежьте на небольшие кусочки.
- Рыбу обваляйте в муке и в течение 5–7 минут обжаривайте на подсолнечном масле в сковороде. Затем выложите их на тарелку и дайте немного остыть.
- В отдельной сковороде проварите сливки вместе з измельченным укропом, пока соус слегка не загустеет. Затем добавьте к нему соль и перец.
- В сливочный соус выложите кусочки скумбрии и потушите под закрытой крышкой на медленном огне около 10 минут.
Готовую скумбрию в сливках подавайте сразу к столу. Лучше всего она сочетается с картофельным пюре или рисом, хотя может быть и полноценным отдельным блюдом. Такую рыбу легко можно готовить на любые праздники и, будьте уверены, ее оценят все гости.
Комментарии (0)