Если у вас есть полкило фарша (свиного или говяжьего) и позавчерашняя булочка, не спешите делать банальные котлеты. Докупите рулон слоеного теста и приготовьте сочный мясной рулет. Всего 30 минут на подготовку, 20 минут на выпекание, и щедрый обед готов.
Этот рецепт можно видоизменять по своему вкусу. Комбинируйте мясо, добавляйте грибы, кабачки и любимые специи. Тонкое хрустящее тесто и богатая начинка — то, что нужно для праздника и на каждый день.
Ингредиенты
Свиной фарш 400 г
Булка 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Яйцо 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Зеленый перец 1 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молоко 80 мл
Петрушка 1 пуч.
Тимьян 10 г
Горчица 1 ч. л.
Яичный желток 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Слоеное тесто 1 кг
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Красный и зеленый перец очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте на сковороде ложку сливочного масла и поочередно обжарьте лук, перец и чеснок.
- Нарежьте черствую булочку тонкими ломтями и залейте вскипяченным молоком. Тем временем нарубите петрушку оборвите листья с 2 веточек тимьяна.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Перемешайте размоченный хлеб с фаршем, добавьте зелень, жареный лук с перцем, горчицу и яйцо. Посолите и поперчите.
- Разверните пласт готового слоеного теста и равномерно выложите фарш. Сверните рулетом и смажьте желтком и сметаной.
- Уложите штрудель на противень, выстланный пекарской бумагой. Запекайте 20 минут до золотистой корочки.
- Дайте рулету немного остыть, нарежьте порционными кусочками и подавайте.
Штрудель одинаково вкусный в холодном и теплом виде, отлично сочетается со свежими овощными салатами. Побалуйте семью сытной вкуснятиной и вдохновите друзей своим примером. Приятного аппетита!
Комментарии (0)