Из обычного минтая можно сделать рыбу, которая будет по вкусу ближе к дорогим видам рыбы с прилавка, чем напомнать привычный минтай. Секрет нового вкуса в способе приготовления: минтай будем не жарить, как делают обычно, а смазывать горчицей и ставить в духовку. 4 крупных тушки свежемороженого минтая чистим, убираем все лишнее.
Можно сразу взять уже подготовленное филе, так будет быстрее. Теперь в отдельной миске смешиваем 2 столовые ложки горчицы, столько же майонеза, чайная ложка зернистой горчицы, итальянские травы и соль. Получившимся горчичным соусом обильно смазываем рыбу снаружи и внутри. Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Для подачи к приготовленному таким образом минтаю вкуснее всего будет взять отварной картофель и овощи.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (3)