Сырная лепешка с чесночным маслом имеет все шансы надолго вытеснить обычный хлеб из вашего рациона. Готовить ее совсем просто — достаточно надрезать тесто, начинить его сыром и промазать масляной основой. Выпечка получается очень сочной, а подавать ее можно и как отдельную закуску.
Ингредиенты для теста:
Мука — 250 граммов
Растворимые дрожжи — 5 граммов
Сахар — 25 граммов
Топленое сливочное масло — 42 грамма
Теплое молоко — 125 миллилитров
Взбитое яйцо — 1
Для масла с чесноком и луком:
Мягкое сливочное масло — 2 столовые ложки
Мелко нарезанный чеснок — 1 чайная ложка
Нарезанный зеленый лук — 2 столовые ложки
Соль
Черный перец
Моцарелла (можно взять любой сыр) — 250 граммов
Процесс:
Смешиваем все ингредиенты для теста в глубокой миске. Скатываем получившееся тесто в шар, затем выкладываем на противень, накрываем и ждем, пока оно поднимется почти вдвое.
В это время готовим чесночное масло, также смешиваем все указанные выше ингредиенты.
Нарезаем сыр ломтиками. Тесто к этому моменту должно подойти. Раскатайте его в круг, сделайте насечки ножом и смажьте края лепешки яйцом, как на фото ниже:
Теперь распределяем все чесночное масло по поверхности теста.
Вставляем в прорези кусочки сыра, перчим и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Видеорецепт:
Получившаяся сырная лепешка не только заменит хлеб — ее можно подавать и отдельно в качестве закуски с белым острым соусом.
Комментарии (0)