Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Смешали гречку и 500 граммов фарша: готовим замену надоевшим котлетам

На замену вкусным, но уже слишком привычным котлетам сделаем гораздо более интересное и вкусное блюдо. Готовить будем классические гречаники: смешаем гречку с фаршем и подадим со сметанным соусом. Ингредиенты для гречаников нужны только самые простые. Фарш сделаем куриный, но его по желанию можно заменить и любым другим.

Добавим к нему гречки (крупе нужно предварительно дать постоять ночь в холодной воде), лука, моркови, лавровый лист, соль и острый перец. Для соуса потребуется сметана и мука. Фарш вполне можно взять и уже готовый, но конечно вкуснее будет пропустить филе курицы через мясорубку вместе с луком. Добавляем к фаршу гречку, приправы и соль.

Перемешиваем, ставим пока в сторону и займемся соусом. Разогреваем масло в сотейнике, кладем туда мелко порубленный лук, следом морковь и кусочек сливочного масла. К соусу добавляем немного муки, она даст нужную консистенцию. Завершаем композицию сметаной и зеленью. Формируем из фарша аккуратные тефтели, кладем их в соус. Оставляем гречаники томиться под крышкой около получаса и подаем — вкуснее будет с черным хлебом и свежей зеленью.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Смешали гречку и 500 граммов фарша: готовим замену надоевшим котлетам
Автор:
Теги: Идеи готовить гречка замена котлета фарш

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства