За счетанные минуты мангал можно превратить в настоящую коптильню – все что требуется для розжига, немного щепы, слегка сырое дерево и крышка. Мы смешаем щепу с углем для придания дыму особого копченого аромата, после чего можно начинать разжигать. Дальше дело за едой – можно готовить и мясо, и рыбу. Все блюда только выиграют.
Замочить щепки
Замочить 500 граммов щепок душистых пород дерева — яблони, гвоздики или гикори в воде на 30 минут.
Засыпать углиНа горячие и хорошо прогретые угли высыпать мокрые щепки, стараясь покрыть как можно большее пространство.
Поджарить сырое деревоНакрыть гриль крышкой на 5 минут, чтобы щепки прогрелись и выпустили аромат.
Отправить еду внутрьУстановить решетку, выложить мясо и плотно накрыть герметичной крышкой. Эффект копчения будет продолжаться около получаса.
Комментарии (0)