Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Смешиваем уголь со щепой и превращаем мангал в коптильню

За счетанные минуты мангал можно превратить в настоящую коптильню – все что требуется для розжига, немного щепы, слегка сырое дерево и крышка. Мы смешаем щепу с углем для придания дыму особого копченого аромата, после чего можно начинать разжигать. Дальше дело за едой – можно готовить и мясо, и рыбу. Все блюда только выиграют.
Замочить щепки

Замочить 500 граммов щепок душистых пород дерева — яблони, гвоздики или гикори в воде на 30 минут. 

Засыпать угли

На горячие и хорошо прогретые угли высыпать мокрые щепки, стараясь покрыть как можно большее пространство.

Поджарить сырое дерево

Накрыть гриль крышкой на 5 минут, чтобы щепки прогрелись и выпустили аромат.

Отправить еду внутрь

Установить решетку, выложить мясо и плотно накрыть герметичной крышкой. Эффект копчения будет продолжаться около получаса.

 


Источник: Смешиваем уголь со щепой и превращаем мангал в коптильню
Автор:
Теги: Идеи мангал уголь аромат блюдо Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства