Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Сочные цыплята на мангале: готовим на шампурах как шашлык

Классический шашлык многие предпочитают делать из разного вида мяса, но мы пожарим на мангале вкуснейшего цыпленка. Оставим в сочном маринаде на несколько часов, а затем нанижем на вертелы. Цыплят весом 400-500 граммов для начала нужно подготовить. Острым ножом убираем все лишнее с крыльев, раскрываем грудку и немного отбиваем — можно делать это просто руками. Нам нужно, чтобы цыплята были более плоскими. В блендере приготовим густой соус из зеленого чеснока, 150 граммов растительного масла, 400 граммов аджики, 150 граммов гранатового соуса, 70 граммов коричневого сахара, половину столовой ложки базилика, столько же паприки и куркумы. Соли кладем две столовых ложки. Получившийся соус-маринад переливаем в удобную емкость и кладем туда же цыплят. Тщательно промазываем каждую тушку и оставляем часа на 4. После этого цыплят жарим не на решетке, как привыкли многие, а на вертелах. Нанизывайте одного цыпленка сразу на два вертела, чтобы можно было их переворачивать в процессе готовки. Видеорецепт: Благодаря вкуснейшему маринаду мясо цыплят получилось очень нежным. Просто тает во рту!

 


Источник: Сочные цыплята на мангале: готовим на шампурах как шашлык
Автор:
Теги: Идеи готовить мангал цыпленок шампур шашлык

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства