Классический рецепт мяса по-хрущевски с легкостью заменит даже любимые многими шашлыки. Готовится оно проще, а получается настолько нежным, что под вилкой буквально распадается на волокна. Удачно, что никаких сложных ингредиентов также не требуется. На килограмм говядины берем 4 луковицы, 200 граммов сливочного масла, соль и перец добавляем по вкусу. Срезаем с мяса жир (если вы брали жирный отруб), и нарезаем мясо на средние кусочки. Режем лук полукольцам и измельчаем чеснок. Перекладываем все в глубокую кастрюлю и равномерно сверху распределяем кусочки сливочного масла. Ставим на плиту, добавляем специи и наливаем воды так, чтобы покрывало мясо, накрываем крышкой и тушим на среднем огне один час. Поверьте, этого будет вполне достаточно для приготовления нежнейшего мяса. Видеорецепт: К такому мясу подойдет совершенно любой гарнир. Подать его можно и просто с белым свежим хлебом.
Комментарии (0)