Вкусные тефтели совершенно необязательно делать из мяса, можно приготовить их из легкой смеси риса с гречкой. Благодаря соусу и сочетанию специй на вкус они будут почти как мясные. Для начала нам нужно сварить два стакана гречки и стакан риса. Обе крупы варятся до полной готовности. Теперь разогреваем растительное масло на сковороде и высыпаем весь лук, обжариваем его до золотистости. Следом на сковороду добавляем морковь и жарим уже все вместе, а затем половину овощей снимаем пока в отдельную миску. К оставшийся половине наливаем немного воды и кладем томатную пасту. Доводим до кипения и варим еще 7 минут, соль и перец добавляем по вкусу. Гречневую кашу погружным блендером доводим до состояния однородной массы. Добавляем к ней немного крахмала и обжаренные овощи, все перемешиваем. Следом в ту же кастрюлю кладем рис. Теперь в форму для запекания наливаем наш томатный соус. Из смеси овощей и крупы формируем тефтели и укладываем их сверху, остатками соуса поливаем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Видеорецепт: Вкуснее всего будет подать получившиеся тефтели с салатом из свежих овощей, или просто с белым хлебом.
Комментарии (0)