Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Соленое сало по-домашнему

 

Сало вызывает у многих людей неоднозначные эмоции. Кто-то любит его уникальный вкус, а кто-то даже не осмелится попробовать кусочек. Но от пряного или соленого сала мало кто откажется.

Вариантов засолки существует очень много, но не в каждом случае получается действительно вкусное блюдо. Мы подготовили для вас рецепт соленого сала по-домашнему — оно быстро готовится и будет лучшей закуской на праздничном столе.

Ингредиенты

Сало 1 кг

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Чеснок по вкусу

Приготовление

  1. Под холодной водой тщательно промойте свежее сало и хорошо высушите. Для лучшей просолки сделайте на нём надрезы через каждые 5–6 см.
  2. Зубчики чеснока нарежьте на небольшие кусочки, разомните с черным перцем и добавьте крупную соль. Получившейся массой обмажьте сало и обложите сверху лавровым листом. Соли не жалейте — больше, чем нужно, сало не возьмет.
  3. Покрытое солевой массой сало оставьте на 3–4 часа на столе, чтобы оно хорошо пропиталось специями. Затем оберните его в вощеную бумагу, сверху в фольгу и отправьте в морозильную камеру на 36 часов.
  4. Для того чтобы проверить готовность сала, достаньте его и аккуратно отрежьте кусочек под солевой массой. Если сало для вас достаточно соленое, срежьте смесь соли со специями и смело подавайте продукт к столу.

Приготовьте к соленому салу борщ с пампушками — если ваш муж работает допоздна, то такой ужин точно придется ему по вкусу. Эту закуску смело можно использовать для любого повода и разных компаний, потому что ее однозначно полюбят все.


Источник: Соленое сало по-домашнему
Автор:
Теги: вкусно еда Заготовки закуски засолка сала Кулинария Мясо сало соленое сало

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Соленое озеро или спа-процедуры по-тамански
Соленое озеро или спа-процедуры по-тамански
0
Интересный мир 10:30 25 авг 2016
Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон
Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон
0
Женский сайт 23:40 14 янв 2016
Приготовьте салями из курицы по-домашнему: магазинной больше не хочется
Приготовьте салями из курицы по-домашнему: магазинной больше не хочется
1
УДачные советы 12:00 02 июл 2023
Любимые сладости по-домашнему
Любимые сладости по-домашнему
0
Женский сайт 10:06 02 окт 2017
Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало
Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало
41
Интересный мир 17:40 27 янв 2017
Маринуем шампиньоны по-домашнему: можно подавать уже через 15 минут
Маринуем шампиньоны по-домашнему: можно подавать уже через 15 минут
11
Здесь только хорошие новости! 10:13 23 сен 2020
Жаркое по-домашнему в горшочках
Жаркое по-домашнему в горшочках
0
Женский сайт 22:10 19 фев 2016
Свиная шея по-домашнему
Свиная шея по-домашнему
0
Женский сайт 15:15 09 янв 2016
Аджика — по домашнему!
Аджика — по домашнему!
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:50 07 май 2016
Сало с чесноком.
Сало с чесноком.
2
Интересности 20:01 27 сен 2016
Спецпосол скумбрии советским способом: «Мурманское сало» готовится в морозилке
Спецпосол скумбрии советским способом: «Мурманское сало» готовится в морозилке
13
Здесь только хорошие новости! 10:32 15 апр 2021
Сало - польза и вред, рекомендации по употреблению
Сало - польза и вред, рекомендации по употреблению
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:41 14 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства