Ранней осенью уже хочется открыть баночку соленьев, но очень часто к этому времени они еще не готовы. Поэтому сделаем все на скорую руку: возьмем по 300 граммов огурцов и помидоров, положим все в пакет и за 2 часа получим ассорти. Можно поставить с утра, а в обед уже радовать себя свежей малосольной закуской. Огурцы и помидоры режем как при подаче: помидоры дольками, а огурцы вдоль. Так они быстрее дойдут. Для маринада возьмем: пучок укропа 2 дольки чеснока немного соли и сахара, буквально на кончике чайной ложки 3 горошины душистого перца Измельчаем укроп, закладываем все в пакет, после чего выдавливаем туда чеснок (можно впрочем просто мелко) и перемешиваем внутри пакета овощи, чтобы чеснок распределился равномерно. Подготовка завершена: оставляем в таком виде на 2 часа. Через 2 часа у нас готова прекрасная малосольная закуска. За 30 минут до подачи ее можно убрать в холодильник, чтобы овощи были охлажденные. Видеорецепт: Такой вариант закуски очень удобен, чтобы быстро сделать тарелку солений на стол. Пока есть урожай с грядки, консервацию лучше не трогать: пусть полежит до зимы!
Комментарии (0)