Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Солим огурцы всего за сутки. Сделали рассол отдельно и добавили чеснока

 

Хрустящие малосольные огурцы по новому рецепту готовы уже через одни сутки. Весь секрет в рассоле — его сделаем отдельно и добавим чеснок. На килограмм огурцов понадобится литр воды, 2 столовые ложки соли, пучок свежего укропа и 5 зубчиков чеснока. Огурцы промываем и заливаем холодной водой на несколько часов. Каждый обрезаем с обеих сторон, а укроп просто нарезаем крупно. Молодой чеснок нарезаем на небольшие дольки. Для засолки берем обычные литровые банки. На дно выкладываем немного зелени и чеснока, следом заполняем банку огурцами. Пора приготовить рассол. В небольшую емкость высыпаем соль и заливаем горячей водой. Переливаем полученную смесь в графин с холодной водой (около 300 миллилитров), перемешиваем и заливаем банки с огурцами так, чтобы он полностью их покрывал. Закрываем банки крышками и оставляем солиться при комнатной температуре. Пробовать можно уже через сутки.

Малосольные огурчики станут прекрасной закуской — можно в процессе приготовления добавить немного специй, чтобы изменить их вкус.

 

 


Источник: Солим огурцы всего за сутки. Сделали рассол отдельно и добавили чеснока
Автор:
Теги: Идеи огурец рассол сделать чеснок банк 

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Алиса
без воды, без банок в полиэтиленовом пакете за 3 часа!
Татьяна S@
Согласна. Я уже давно так солю, чтобы чисто поесть, без консервации. Только в кастрюле эмалированной, и небольшой гнет.
Ольга Т-а 
Так заливать горячей или охлажденной водой?
Я бы добавила лист хрена, лист смородины, несколько перчинок,лист вишни.
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Я сельдерей (зелень) добавляю - обалденный вкус! Обожаю малосольные огурчики!
Марина Осипов 
Спасибо за рецепт , Я попробовала и мне понравилось...Посоветовала друзьям в ФЕЙСБУКЕ...Просто мне очень соленые и кислые противопоказаны категорически... Берегите и Вы свое здоровье !
Карина Львова 
Так малосольные огурчики поэтому так и зовутся , что солятся не долго . И тут не надо какого то особенного рецепта . Обычно через сутки их можно есть . Только храниться долго , как соленые огурцы они не будут .
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства