Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Солим рыбу методом сибиряков: доходит на балконе за неделю

Рыбу принято солить долго, но не по сибирскому методу. Местные рыбаки научили доводить рыбу до готовности всего на неделю — засыпаем солью, а затем развешиваем прямо на балконе. Для начала рыбу нужно распластать на две части. Вводим нож прямо за головой и ведем до хвоста, затем разрезаем и саму голову. Внутри все тщательно вычищаем, чешую оставляем. Затем рыбу нужно промыть под проточной водой и она будет готова к дальнейшей работе. Теперь на дно глубокого таза насыпаем слой крупной соли и укладываем рыбу, сверху снова солим. Таким образом наполняем всю емкость и ставим под гнет. Убирайте тазик на трое суток в прохладное место. Затем рыбу нужно будет еще раз промыть под проточной водой. И оставляем в тазике чистой воды целый день. Только после этого рыбу развешиваем на просушку — через три ночи (днем рыбу стоит убирать в холодильник от насекомых) все будет готово. Видео процесса: Прошедшего времени рыбе вполне хватило и для засолки и для просушки. В то же время, она осталась жирной и не чрезмерно сухой.

 


Источник: Солим рыбу методом сибиряков: доходит на балконе за неделю
Автор:
Теги: Идеи балкон метод неделя Рыба сибиряк

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Мария Падерина 
В Сибири рыбу солят в "колодку", не потрошат. Всю жизнь там прожила, вкуснотища. А так будут кости и соль...
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства