Опытные рыбаки советуют любую рыбу солить сухим посолом. Не нужно, как делают многие, добавлять и потом сливать жидкость: засыпаем рыбу солью, ставим под гнет и через 19 дней можно есть.
Вкуснее всего таким способом засаливать плотву, подлещиков или тарань. Сухой посол позволяет оставить особый вкус рыбы, поскольку в ней останется весь жир.
Удобнее всего будет засаливать рыбу в ящике с дырками на дне. Вниз стелем любую бумагу, подойдет и газета. Теперь засыпаем соль из расчета килограмм соли на килограмм рыбы. Выкладываем на соль рыбу. Сверху также полностью засыпаем солью.
Ставим ящик в темное место на пять дней, чтобы соль впитала лишнюю влагу. На шестой день на рыбу ставим гнет, вес лучше брать больше, от тридцати килограммов. Оставляем рыбу в таком состоянии на две недели.
Подробная видеоинструкция:
Рыба таким способом получается очень сочной и вкусной. Да и делать ее так просто, ведь нужно только ждать.
Комментарии (0)