Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Соусы для пасты (макарон): и гарнир заиграет новыми вкусами

В наше время даже совсем не итальянская хозяйка может себе позволить приготовить настоящую итальянскую пасту. В этом и правда нет ничего сложного: обычные ингредиенты да ловкость рук. Раскатать и ровно порезать помогут современные приборы, а варить домашнюю пасту легче легкого. Остается только разораться с соусом. На данный момент существуют десятки разновидностей соусов для пасты. Но все они строятся на базе классических рецептов. Вот им то как раз уже более сотни лет, при чём популярность за это время совсем не иссякла. Хотим поделиться с вами этими рецептами прямо сегодня.

Соусы для пасты: как их приготовить

Песто

Чтобы приготовить яркий и ароматный соус песто перемешайте свежий базилик с чесноком, оливковым маслом, орехами и сыром пармезан в таких пропорциях. Эту смесь измельчите блендером до однородного состояния и подавайте к столу. Песто используют во время приготовления салата капрезе и киша.

Болоньезе

Чтобы приготовить соус балоньезе, обжарьте говяжий фарш на оливковом масле, а затем протушите его с сельдереем, луком, морковью и чесноком. Далее добавьте красное вино для аромата.

В уже разваренные овощи с мясом перелейте томатное пюре и тушите смесь на маленьком огне в течение часа. Сегодня же вы можете доверить это дело мультиварке. Подавайте соус с пастой феттуччини или тальятелли. А еще его используют для лазаньи.

Альфредо

Нежный и ароматный сливочный соус итальянцы готовят из пармезана и пекорино, жирных сливок, сливочного масла, лука-шалот, чуточки чеснока и черного перца. Для начала измельчите лук и чеснок.

Их обжарьте на сливочном масле. Далее добавьте к ним жирные сливки и натертый сыр. Готовьте, помешивая, пока соус не станет эластичным. Подавайте сразу же к столу, поскольку остыв, он не теряет свой нежный вкус.

Маринара

Фантастически вкусный соус к спагетти, максимально подходящий к этому блюду. По традиционному рецепту готовится из 2 баночек консервированных томатов в собственном соку, головки лука, пары зубчиков чеснока и горсти свежей зелени.

Соль и сахар добавляют по вкусу. Ингредиенты тушатся на маленьком огне 20 минут. После этого добавляют морепродукты.

Коричневое масло

Замечали, что сливочное масло при разогревании на сковороде становится темным? Так вот перелейте в нагретую емкость 1–2 ст. л. сливочного масла, подождите, пока оно закипит, приобретет слегка ореховый аромат.

Когда масло начнет расслаиваться на хлопья, добавьте пару ложек панировочных сухарей. Подрумянивайте сухари на сковородке минуты 3–4. Соусом залейте феттуччини, а сверху присыпьте их пармезаном.

Вы удивитесь, но это только базовые рецепты приготовления соуса к пасте. Современные шеф-повара не устают совершенствовать их, чем мы рекомендуем заняться и вам. К примеру, соус песто зазвучит по-новому в сочетании с кедровыми орешками, а альфредо — с сушеным базиликом. Удачных экспериментов на вашей кухне!


Источник: Соусы для пасты (макарон): и гарнир заиграет новыми вкусами
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария макароны новый вкус паста приготовление рецепты советы соусы вкус гарнир соус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кулинарные привычки итальянцев, благодаря которым они каждый день едят дома как в лучших ресторанах
Кулинарные привычки итальянцев, благодаря которым они каждый день едят дома как в лучших ресторанах
9
Человек познаёт мир 09:13 26 фев 2023
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
0
Человек познаёт мир 09:30 09 апр 2024
С чем приготовить макароны: свежая идея
С чем приготовить макароны: свежая идея
13
Сайт обо всём и для всех 11:19 22 янв 2024
Смешали полпачки макарон и томатную пасту. Варить не будем, сразу сделаем на сковороде
Смешали полпачки макарон и томатную пасту. Варить не будем, сразу сделаем на сковороде
1
Здесь только хорошие новости! 09:37 17 ноя 2020
Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю
Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю
2
УДачные советы 12:00 29 авг 2023
Конструктор макарон от Кристины Меньшиковой
Конструктор макарон от Кристины Меньшиковой
0
Сад огород дача и все самое интересное 09:15 07 авг 2016
Как готовить макароны, чтобы от них не толстеть: Секрет стройности Софи Лорен
Как готовить макароны, чтобы от них не толстеть: Секрет стройности Софи Лорен
4
Человек познаёт мир 14:30 14 сен 2023
25 вкуснейших видов пасты
25 вкуснейших видов пасты
2
Жизнь прекрасна 17:00 25 янв 2017
Шикарный гарнир - запечённый в духовке картофель с сыром
Шикарный гарнир - запечённый в духовке картофель с сыром
12
Женский сайт 22:29 27 июн 2017
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 22 янв 2022
Анастасия Квитко порадовала фанатов новыми летними снимками
Анастасия Квитко порадовала фанатов новыми летними снимками
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:54 24 авг 2021
Запекаем целую курицу и гарнир одновременно. Используем стеклянную банку
Запекаем целую курицу и гарнир одновременно. Используем стеклянную банку
1
Здесь только хорошие новости! 14:35 16 сен 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства