Когда за окном термометр переваливает за 30 градусов, совершенно не хочется есть что-то вареное или жареное. Традиционная окрошка на сметане в такие дни незаменимое блюдо, она отлично утоляет голод и готовится в считанные минуты.
Ингредиенты для основы: 500 граммов картофеля, 4 яйца, 300 граммов огурцов, 300 граммов колбасы, 200 граммов редиски, пучок лука и укропа, помидор. Для заправки: на 1 литр несладкого кваса или охлаждённой кипячёной воды берем 250 граммов сметаны, столовую ложку майонеза, столовую ложку горчицы, чайную ложку сахара, чайную ложку 9% уксуса, соль и перец кладем уже по вкусу. Начнем с быстрой подготовки всей основы.
Нарезаем мелкими кубиками огурцы, колбасу, яйца, картошку, редиску и выкладываем в миску или глубокую кастрюлю. Затем измельчаем лук и укроп и также добавляем к основным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем по вкусу ещё немного приправ и специй — советовать здесь сложно, на этом этапе руководствуйтесь своими предпочтениями. Теперь в отдельной емкости смешиваем сметану, майонез, уксус, горчицу (пропорции указаны выше) и заливаем овощи — окрошка готова.
Перед подачей окрошку на сметане желательно охладить и дать ей настояться несколько часов в холодильнике, но пробовать можно ее и сразу.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)