Укроп чаще другой зелени появляется на столе летом, но многие просто выбрасывают его стебли, оставляя только листики. На самом деле, поступать так не нужно. Стебли укропа достаточно будет смолоть с чесноком, чтобы получить уникальный, подходящий к большинству блюд соус. Стебли очищаем от нежной зелени, она пойдет в салаты или другие блюда. Сами стебли шинкуем длиной примерно в полтора сантиметра. И быстро прокручиваем на мясорубке через самую мелкую сетку. Перекладываем зеленую массу в закрывающийся плотной крышкой контейнер. Пропускаем туда же два зубчика чеснока через пресс, кладем чайную ложку соли, такое же количество лимонного сока и оливкового масла. Перемешайте и попробуйте — здесь можно добавить и других приправ. Видеорецепт: Уже готовая смесь хранится в холодильнике. Ее можно использовать почти как классический песто, или использовать в качестве добавки к пицце.
Комментарии (0)