Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Суфле "Яблочное облачко"

Добрый день!
Предлагаю вам попробовать это нежное, невероятно легкое (в том числе, и для фигуры) суфле!
Это что-то среднее между суфле и муссом, очень воздушный десерт!
Кроме того, его можно использовать и для прослойки в тортах.
Надеюсь, пригодится тем, у кого в этом году хороший урожай яблок.
Рецепт нашла в интернете, но немного изменила, результат очень порадовал!

ИНГРЕДИЕНТЫ

яблоки (очищенные от кожуры и семян) 600 г
сок яблочный 150 г + 4 ст.л. (можно заменить водой или взять 50/50)
желатин 20 г
сахар 150 г
вода 100 г
кислота лимонная 1/4 ч.л. (или 1/2 ч.л. лимонного сока)
сода 1/4 ч.л.
ванилин на конч. ножа (или 8 г ванильного сахара)

Приготовление

*из этого количества ингредиентов у меня получилось заполнить форму 24см + 3 формочки для маффинов
Подготовим яблоки: очищаем от кожицы и семян, мелко нарезаем, вливаем 4 ст. л. сока или воды и тушим под крышкой до мягкости (можно запечь в духовке или использовать пароварку). Отставляем в сторону - пусть охлаждаются!

Желатин замочить в 150 мл сока. Пока он набухает, сварим сироп из 150г сахара (+ ван. сахар или ванилин) и 100 г воды (мин. 10 на слабом огне). Оставляем, чтобы немного охладился.
Распускаем желатин, тоже немного охлаждаем, но не даем ему загустеть!


Уже остывшие протушенные яблоки пюрируем погружным блендером (можно протереть через сито) и пока отставляем в сторону.

В чашу для взбивания вливаем теплый сироп, начинаем взбивать и тонкой струйкой (или по 1 ложке) вводим распущенный желатин, не прекращая взбивать! Масса должна хорошо увеличиться и стать воздушной (минут 5-7)!

Теперь добавляем лимонную кислоту или лимонный сок (я кислоту предварительно развела в капельке воды) и продолжаем взбивать (еще 2-3 минуты), далее - соду, и все так же взбиваем (2-3 мин.).

Пришло время вводить яблочное пюре! Опять взбиваем, не останавливаясь, и по ложечке вводим в желатновую смесь пюре (взбиваем до мягких пиков). Яблочное суфле почти готово! Осталось разлить его по формочкам и отправить в холодильник на 2-3 часика.

А потом наслаждаться этой прохладной, нежной, воздушной и ароматной ВКУСНЯТИНОЙ!

Приятного аппетита!


Источник: Суфле "Яблочное облачко"
Автор:
Теги: Выпечка и десерты суфле яблочный

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Суфле «Морское облачко»
Суфле «Морское облачко»
0
Женский сайт 04:00 26 фев 2016
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:24 05 май 2022
Творожное диетическое суфле
Творожное диетическое суфле
0
Женский сайт 12:30 23 фев 2016
Вишнёвый пирог с кремом суфле
Вишнёвый пирог с кремом суфле
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:45 11 май 2024
Йогуртовый пирог, нежный и мягкий, как облачко! Всего 3 простых ингредиента
Йогуртовый пирог, нежный и мягкий, как облачко! Всего 3 простых ингредиента
1
УДачные советы 12:00 10 июл 2023
Нежный, легкий салат, словно облачко
Нежный, легкий салат, словно облачко
0
Застолье 04:21 13 фев 2025
Нежная рыбная запеканка-суфле
Нежная рыбная запеканка-суфле
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:54 05 дек 2023
Вишнево-творожное суфле в шоколадных блинчиках
Вишнево-творожное суфле в шоколадных блинчиках
0
Женский сайт 13:50 10 мар 2016
Творожный пирог «Яблочное наслаждение»
Творожный пирог «Яблочное наслаждение»
0
Женский сайт 10:10 28 дек 2015
Суфле из индейки
Суфле из индейки
0
Женский сайт 06:20 25 дек 2015
Кабачковое суфле
Кабачковое суфле
2
Советы по домоводству 08:35 17 июл 2021
Суфле «Полезная приятность»
Суфле «Полезная приятность»
0
Женский сайт 18:55 23 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства