Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Сухой минтай стал сочнее красной рыбы: жарим в масле и сметанной заправке

Бюджетный минтай многие хозяйки и повара недооценивают, считая его слишком простой рыбой, которая при готовке выходит пресной и сухой. Однако, и минтай можно сделать вкуснее красной рыбы, если раскрыть его вкус грамотной обжаркой и добавлением сметанной заправки. Ингредиенты для блюда просты: на полтора килограмма рыбы берем чайную ложку паприки, 3 столовые ложки муки, столовую ложку куркумы, 3 луковицы, морковь, 200 миллилитров сметаны, 100 миллилитров воды и зелень. Минтай режем крупными кусочками и сразу перекладываем в форму для запекания. Солим рыбу, присыпаем ее паприкой, черным перцем и солью. Перемешиваем и теперь обваливаем каждый кусочек минтая в смеси муки и куркумы. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем кусочки рыбы и жарим их до золотистой корочки, затем убираем ее со сковороды. Теперь на той же сковороде обжариваем лук, следом добавляем мелко нарезанную морковь. Половину зажарки убираем, на оставшуюся снова выкладываем рыбу и накрываем ее оставшейся частью зажарки. Заливаем все смесью сметаны и воды, накрываем крышкой и томим на огне чуть ниже среднего 20 минут. Видеорецепт: При подаче к такой рыбе можно рекомендовать разве что свежий хлеб и острый соус.

 


Источник: Сухой минтай стал сочнее красной рыбы: жарим в масле и сметанной заправке
Автор:
Теги: Идеи заправка красный масло Минтай Рыба

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Минтай в прованском стиле
Минтай в прованском стиле
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 21 фев 2021
За что японцы любят минтай и как его вкусно приготовить
За что японцы любят минтай и как его вкусно приготовить
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:31 08 сен 2019
С кем совместимы Рыбы
С кем совместимы Рыбы
1
Сайт обо всём и для всех 12:45 06 фев 2024
Уважительная причина раз и навсегда перестать готовить на растительном масле
Уважительная причина раз и навсегда перестать готовить на растительном масле
10
Человек познаёт мир 14:30 10 ноя 2023
Чтобы рыба не была сухой, надо… Правильно ее готовить! Делимся секретом, как приготовить хек, минтай, путассу и другие виды рыбы
Чтобы рыба не была сухой, надо… Правильно ее готовить! Делимся секретом, как приготовить хек, минтай, путассу и другие виды рыбы
0
Застолье 23:58 13 мар 2023
5 блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять
5 блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять
1
Человек познаёт мир 01:30 26 ноя 2023
Истинная причина, почему апельсины в супермаркетах лежат в красной сетке
Истинная причина, почему апельсины в супермаркетах лежат в красной сетке
5
Человек познаёт мир 12:32 30 ноя 2023
Жарим вкусную скумбрию
Жарим вкусную скумбрию
4
Женский сайт 18:37 30 авг 2017
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
2
УДачные советы 12:00 20 июн 2023
Маленькая хитрость оставляет минтай сочным даже после духовки
Маленькая хитрость оставляет минтай сочным даже после духовки
21
Сад огород дача и все самое интересное 21:33 13 сен 2018
Минтай по забытому рецепту: эконом-рыба стала ресторанным блюдом
Минтай по забытому рецепту: эконом-рыба стала ресторанным блюдом
9
Здесь только хорошие новости! 15:03 05 мар 2021
Малосольная скумбрия в масле
Малосольная скумбрия в масле
5
Здесь только хорошие новости! 14:00 09 окт 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства