Наваристый рыбный супчик — это необязательно уха: побаловать себя ароматным первым можно и в домашних условиях. Предлагаем в таких целях использовать полезную жирную скумбрию, которая при варке получается нежной и передает бульону неимоверный аромат.
Приготовить суп из скумбрии проще простого, если под рукой есть размороженная рыбина, несколько картофелин, лук и манка — продукты, которые наверняка всегда найдутся на вашей кухне. И, конечно же, вам понадобятся специи для рыбы или набор из лаврового листа, перца, укропа.
Ингредиенты
Скумбрия 400 г
Картофель 300 г
Лук 1 шт.
Манка 100 г
Вода 3 л
Соль по вкусу
Черный перец (горошком) 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Укроп 10 г
Приготовление
- Вскипятите воду. Очищенный картофель нарежьте кубиками, измельчите лук.
- Сначала в кипяток отправьте картофель, спустя 3–5 минут добавьте лук, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист, варите овощи на среднем огне еще минут 15.
- Скумбрию выпотрошите, удалите плавники и голову, нарежьте кусками.
- Постоянно помешивая, добавьте в кипящий суп манную крупу, затем выложите рыбу.
- Варите суп еще в течение 5–7 минут под закрытой крышкой. Затем выключите огонь и дайте блюду настояться минут 10. Перед подачей добавьте в тарелки измельченный укроп.
Комментарии (0)