Для приготовления этого блюда вам понадобится всего лишь мука, вода и картофель. И в результате вы получите невероятную вкусняшку, которая придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Такие булочки можно брать с собой в дорогу или на работу, давать детям в школу или просто приготовить для семейного чаепития. Они долго сохраняют свои вкусовые качества и остаются нежным и мягкими.
Необходимые продукты
- 1,5 стакана теплой воды
- 1 столовая ложка сахара
- 10 грамм сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 4 стакана пшеничной муки
- 50 миллилитров оливкового масла
- 2 крупные картофелины
- 30 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка прованских трав
- зеленый лук
- черный перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В миску вливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Затем постепенно вводим пшеничную муку и добавляем соль. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
- В чашку вливаем оливковое масло и кладем тесто, смазываем его и накрываем пленкой. В таком виде оставляем на 1 час. Через отведенное время тесто подмешиваем и накрываем полотенцем. Оставляем на 40 минут.
- Картофель отвариваем до готовности, разминаем вилкой, добавляем соль, перец. прованские травы и перемешиваем.
- Из теста формируем полоску и делим на 5 частей. Беру 1 част и раскатываю в тонкий длинный пласт. Сверху смазываем его картофельной начинкой и присыпаем измельченным луком. На тесте делаем продольные надрезы шириной по 2 см., но так, чтобы серединка была не разрезана. С нижнего правого угла начинаем скручивать полоску в рулетик, а потом скручиваем по спирали. Точно также поступаем с остальным тестом.
- Перекладываем заготовки на противень, смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Затем достаем и подаем к столу.
Комментарии (1)