Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Свекла всего за 9 минут: лучшие кулинарные хитрости



Век живи, век учись!

Когда мы беремся за приготовление разных блюд, частенько сталкиваемся с некоторыми сложностями. Это абсолютно неудивительно, ведь кулинария — это целая наука, и на то, чтобы ее освоить, уходит куча времени и нервов.

Именно поэтому мы подготовили для вас несколько полезных лайфхаков, которые пригодятся и новичкам, и тем, кто уже давно в кулинарном деле.

Кухонные лайфхаки

Что делать, чтобы не плакать от лука?

Эксперты советуют поместить лук в холодильник перед нарезкой. Они аргументируют это тем, что при контакте с воздухом из лука высвобождается пропантинол S-оксид, который и заставляет нас плакать.

Если овощ предварительно охладить, это вещество будет выделяться медленнее. Не кладите лук в морозилку, ведь тогда он может стать чересчур мягким.

Что сделать, чтобы тесто не было слишком рассыпчатым?

Добавьте в него растопленное масло.

Что сделать, чтобы томатный соус не был кислым?

Если вы чувствуете, что томатный соус получается слишком кислым, добавьте в него немного соды. Иногда хозяйки добавляют в соус сахар, но он не способен полностью убрать кислоту, он ее только замаскирует.

Что делать, чтобы специи стали более ароматными?

Обжарьте их в растительном масле на сковороде. Делать это следует в течение 1–2 минут на высоком огне. Можете также поместить их на 30 секунд в микроволновку.

 

Как испечь хлеб с хрустящей корочкой?

Во время приготовления хлеба нужно поставить емкость с водой на дно духовки. Когда вода начнет испаряться, пар вступит в реакцию с крахмалом на поверхности буханки, благодаря этому корочка затвердеет и станет хрустящей.

 

Что сделать, чтобы омлет не был влажным?

Вместо молока потрите в него немного замороженного масла.

Как правильно хранить яблоки и авокадо?

Если вы разрезали яблоко или авокадо, но у вас остались неиспользованные кусочки, взбрызните их лимонным соком и поместите в герметичный контейнер. Так они еще долгое время будут свежими и не потемнеют.

Как правильно хранить торты?

Профессиональные кондитеры советуют замораживать торты после приготовления. Но перед тем, как это сделать, кондитерское изделие нужно туго обернуть в пластик.

Эксперты считают, что благодаря такой процедуре торт станет вкуснее и его будет гораздо легче украсить .

Как быстро отварить свеклу?

Обычно свекла варится целый час, а то и больше. Но есть одна хитрость, способная избавить хозяюшек от утомительного ожидания.

Вымойте свеклу и поместите ее в термостойкий пакет (можно рукав для запекания), сделайте в нём несколько дырочек вилкой или ножом. Пакет положите в керамическую или стеклянную миску с толстыми стенками и отправьте в микроволновку на 9 минут, установив максимальную мощность. Затем оставьте свеклу еще на 10 минут в закрытой микроволновке — готово!

Теперь можно приготовить любимый винегрет или изысканный салат «Графский».


Источник: Свекла всего за 9 минут: лучшие кулинарные хитрости
Опубликовал:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария приготовление рецепты свекла хитрость авокадо блюдо Буханка

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Варю свеклу всего за 10 минут вместо часа: простая хитрость, которую стоит знать
Варю свеклу всего за 10 минут вместо часа: простая хитрость, которую стоит знать
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 27 янв 2020
Экспресс-варка овощей: даже свекла будет готова за 10 минут
Экспресс-варка овощей: даже свекла будет готова за 10 минут
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 05 июн 2019
Какие батареи лучше? Чугунные или биметаллические Какие батареи лучше? Чугунные или биметаллические
О подобных кулинарных хитростях я никогда не слышал раньше!
О подобных кулинарных хитростях я никогда не слышал раньше!
22
Женский сайт 22:30 05 авг 2017
Необычные кулинарные хитрости
Необычные кулинарные хитрости
10
Здесь только хорошие новости! 10:01 11 июл 2019
Три полноценных блюда из микроволновки. На каждое тратим не более 6 минут
Три полноценных блюда из микроволновки. На каждое тратим не более 6 минут
6
Здесь только хорошие новости! 11:05 01 дек 2020
7 кулинарных хитростей, которые нужно усвоить к 40 годам
7 кулинарных хитростей, которые нужно усвоить к 40 годам
31
Дача сад огород и просто интересное 10:14 24 янв 2019
Пончики из стакана молока и муки. Жарим за 5 минут в масле и получается легче пуха
Пончики из стакана молока и муки. Жарим за 5 минут в масле и получается легче пуха
9
Здесь только хорошие новости! 09:50 29 ноя 2020
Вкуснейший салат из свеклы. Незабываемый вкус праздника
Вкуснейший салат из свеклы. Незабываемый вкус праздника
4
Женский сайт 15:29 03 ноя 2017
Кулинарные хитрости, которыми пользуются повара в ресторанах
Кулинарные хитрости, которыми пользуются повара в ресторанах
1
Дача сад огород и просто интересное 02:40 30 май 2018
Простые и полезные кулинарные хитрости
Простые и полезные кулинарные хитрости
5
Интересности 12:37 29 ноя 2017
ПАМЯТКА. Кулинарные хитрости
ПАМЯТКА. Кулинарные хитрости
0
Дома лучше! 12:32 29 май 2018
Женщины после 40 лет превращаются либо в хорошее вино, либо в уксус. Мнение опытного мужчины
Женщины после 40 лет превращаются либо в хорошее вино, либо в уксус. Мнение опытного мужчины
0
Живи правильно 09:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства