Отличное блюдо к ужину. Такой салат можно есть хоть каждый день и он совсем не надоедает. Салат получается легкий и сытный. Отлично подойдет для тех, кто держит пост и понравится всем, кто любит свеклу.
Необходимые продукты
- 5 штук свеклы
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 100 грамм орехов
- 1 пучок укропа
- 3 столовые ложки растительного масла
- пол чайной ложки сахара
- пол чайной ложки соли
- 2 чайные ложки уксуса 9%
- острый перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем его в салатник, добавляем соль, сахар и уксус. Жмем руками и оставляем на 15 минут.
- Свеклу отвариваем, остужаем и очищаем. Натираем ее на крупной терке.
- Орехи кладем на сухую сковороду и подсушиваем. Затем остужаем и рубим на мелкие кусочки. Измельчаем приготовленную зелень.
- Все приготовленные продукты кладем в миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Салат перчим по вкусу, заправляем растительным маслом, перемешиваем и подаем к столу.
Салат получается сытный, вкусный и очень полезный. Готовится без майонеза, с растительным маслом и маринованным луком. Это сочетание продуктов делает вкус особенно интересным, а сам салат необычным и оригинальным.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)