На приготовление классических голубцов обычно уходит не меньше половины вечера, а недоработать их очень просто. Удобнее будет сделать немного иначе: свернем капустные листы в конверт и начинкой положим курицу с сыром — получится даже вкуснее голубцов.
На 1 среднего размера вилок капусты нам нужно взять 300 граммов картофеля, столько же копченой куриной грудки, 50 граммов любого сыра, 2 яйца, чайную ложку паприки, черный перец, соль и растительное масло. Берем капусту, делаем глубокие надрезы у кочерыжки, кладем капусту в пакет и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 13 минут.
Затем аккуратно разделяем кочан по листьям. Курицу режем небольшими кубиками, картошку варим и толчем в пюре с добавлением сливочного масла, соли, перца, рубленой зелени и натертым твердым сыром. Затем к пюре добавляем и курицу. Эту начинку выкладываем порционно на листьях, сами листья заворачиваем конвертом.
В отдельной емкости взбиваем венчиком яйца с солью, паприкой, специями и небольшим количеством муки — у нас получился кляр. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло. Каждый конверт обмакиваем в кляр и быстро обжариваем с обеих сторон. Видеорецепт: Подайте получившиеся капустные конверты со свежей сметаной.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (1)