Сырный суп по-французски, с курицей и картофелем, получается очень нежный со сливочным вкусом, сытным и вкусным. Подавать его на стол стоит с гренками или сухарями. Такой суп можно готовить даже детям, нежное куриное филе прекрасно компонует с сырным вкусом и сухарями.
На приготовление такого супа вам не нужно слишком много времени и сил.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г
- мягкий плавленый сыр — 200 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- свежая зелень по вкусу
- для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
Как приготовить сырный суп по-французски с гренками
- Курицу нарезаем кубиками и кладем в кастрюле с 1,5 литрами кипящей воды.
- В кипящий бульон добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим минут 20.
- Очищенный картофель нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
- Натираем морковь и делаем зажарку на подсолнечном масле. Солим и перчим.
- Добавляем зажарку в суп и варим минут 5.
- Добавляем плавленый сыр, перемешиваем и снимаем с огня.
- Багет нарезаем длинными ломтиками. Обмакиваем хлеб с двух сторон в оливковом масле.
- Натираем чесноком с двух сторон и кладем в духовку при 200 С на несколько минут.
- Подаем суп с хлебом.
Комментарии (0)