Повседневный рацион время от времени нужно корректировать, внося в него разнообразие. Каждая хозяйка хочет приготовить для своей семьи нечто вкусное, аппетитное, сытное и полезное. Всем по вкусу без исключения придется пирог с фрикадельками в духовке. Рецепт приготовления этого угощения обсуждаем в нашей статье. Согласитесь, на первый взгляд кажется, что сочетание теста и фрикаделек не очень-то и гармоничное. Но это не так. Пироги с начинкой в виде фрикаделек получаются необычайно вкусными. Это полноценное блюдо, которое абсолютно не требует дополнений. А вкус оно не теряет даже в охлажденном виде.
Рассказывать, как готовить фрикадельки, пожалуй, не нужно. Об этом и так знает каждый поваренок. Стоит отметить, что для приготовления фрикаделек вы можете выбирать мясо различных сортов. Свиную вырезку лучше смешивать в одинаковых пропорциях с говяжьей. А вот если вы за основу взяли куриную грудинку, добавьте больше нашинкованного лука, чтобы фрикадельки не получились суховатыми.
Фрикадельки вообще вы можете приготовить по любому рецепту, который уже был проверен. Теперь приступаем к тесту. Как показывает практика, идеально подходит заливное тесто на сметанной или кефирной основе. Уж такое тесто сможет приготовить даже ребенок. Вам нужно просто соединить все компоненты и хорошенечко взбить. Вообще наиболее популярным вариантом, как уже было сказано, считается тесто на основе сметаны. Кисломолочный продукт желательно выбирать со средним процентом жирности. Также в тесто добавляют куриные отборные яйца, пшеничную муку высшего сорта. Буквально щепотка сушеной или измельченной свежей зелени, добавленная в тесто, придаст пирогу невероятный вкус. Если вы решили испечь пирог с начинкой из фрикаделек, не откладывайте это в долгий ящик. Сам процесс приготовления непродолжительный. Возможно, у вас уйдет больше времени на приготовление фрикаделек.
Необходимые ингредиенты
- фрикадельки – 0,5 кг;
- зелень – треть пучка;
- сметана с концентрацией жира в 20% — 250 мл;
- яйцо куриное отборное – два штуки;
- пшеничная мука высокосортная – 250 г;
- пекарский порошок – одна чайн. ложка;
- российский сыр – 200 г;
- соль мелкого помола – 1 чайн. ложка.
Как приготовить сытный пирог с фрикадельками
- По своему фирменному рецепту готовьте мясные фрикадельки. Использовать можно свиную, говяжью вырезку или куриную грудинку.
- Скатываем небольшие мясные шарики примерно одинакового размера и пока перекладываем на разделочную доску.
- В миску с высокими бортиками разбиваем куриные яйца. Добавляем щепотку соли мелкого помола и взбиваем. Для удобства воспользуемся миксером или блендером.
- К яичной массе добавляем сметану комнатной температуры.
- Снова все компоненты взбиваем до получения массы однородной консистенции.
- Отдельно просеиваем пшеничную высокосортную муку и соединяем ее с пекарским порошком. Вводим сыпучий ингредиент в жидкую основу.
- Силиконовой или деревянной лопаткой размешиваем тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию без комков. Заливное тесто напоминает основу для оладий.
- Чтобы придать пирогу неповторимый аромат, добавим нашинкованную зелень. Еще раз активно размешаем.
- Дно огнеупорной разъемной формы застилаем пергаментной бумагой. Бортики можно смазать размягченным сливочным маслом.
- Выливаем заливное тесто, разравниваем его лопаткой.
- Выкладываем фрикадельки, слегка утапливая их в тесте.
- На терке с крупной перфорацией измельчаем российский сыр.
- Обильно посыпаем пирог сырной массой.
- Выпекать такое угощение будем в течение 30-40 минут при температурном режиме в 180°.
- По истечении отведенного времени, выключаем духовой шкаф, но пирог не извлекаем, оставляем его в выключенной духовке еще на четверть часа.
- Когда пирог немного остынет, вынимаем его из разъемной формы.
- Осталось только нарезать выпечку порционными кусками и отведать.
Такая выпечка абсолютно не требует дополнений. Пирог с фрикадельками станет достойным украшением любого стола, даже праздничного. Вы можете проявить кулинарную фантазию и добавить еще какой-нибудь ингредиент. Например, любители пикантных блюд могут готовить острые фрикадельки. Самый идеальный вариант – это заливное тесто. Хотя ради эксперимента вы можете сделать пирог на дрожжевом или слоеном тесте.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)