ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г отварного, запеченного или жареного мяса цесарки
- 200 г микса любых салатных листьев (руккола, шпинат, айсберг, радикьо)
- 2 больших зеленых яблока (симиренко, гренни смит)
- 1 большой апельсин
- 1 большой лимон
- 1,5–2 см свежего корня имбиря
- 1–2 ст. л. необжаренных семян кунжута
- 1 ч. л. мелкого коричневого сахара
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте мясо цесарки на удобные для еды ломтики, сбрызните оливковым маслом и поперчите.
Шаг 2
Насыпьте кунжут на сухую слегка разогретую сковородку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Пересыпьте в мисочку.
Шаг 3
Снимите цедру с тщательно вымытых щеткой лимона и апельсина тончайшей соломкой. Выжмите сок из апельсина и из лимона в одну емкость.
Шаг 4
Для заправки очистите имбирь и натрите на самой мелкой терке. Смешайте в небольшой баночке с крышкой имбирь, половину сока цитрусовых, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 5
Разложите салатные листья по тарелкам.
Шаг 6
Яблоки очистите от кожуры, специальным ножом удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кружками толщиной 5–7 мм. В большой сковороде с толстым дном растопите 2 ст. л. масла с оставшимся соком цитрусовых и сахаром, положите яблоки с цедрой лимона и апельсина, готовьте на сильном огне, один раз перевернув, до румяной корочки, примерно по 40 секунд с каждой стороны. Готовые яблоки с цедрой выкладывайте на чистую подогретую тарелку.
Шаг 7
В ту же сковороду, где жарились яблоки, добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Положите куски цесарки, очень быстро прогрейте на сильном огне, пару раз перемешав, в течение 1–2 минут. Выложите на салат, на цесарку выложите яблоки.
Шаг 8
Полейте салат заправкой прямо из банки, предварительно энергично взболтав ее. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.
КСТАТИ
Вы можете купить и готовый жареный кунжут, но у свежеобжаренного аромат гораздо сильнее.
Комментарии (0)