Обязательно найдите для этого салата нежные листочки молодого шпината (можно в смеси с другими плотными листьями). Выкладывая теплые составляющие, старайтесь расположить их по краям, чтобы они не «сварили» листья.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г вешенок
- 4–5 небольших молодых картофелин
- 200 г свежего шпината
- 1 средний стебель лука-порея (белая часть и 2 см зеленой)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 100 мл оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите картофель в мундире. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежьте.
Шаг 2
Измельчите порей и чеснок, положите в сковороду, залейте оливковым маслом и тушите на небольшом огне до мягкости, 7–10 мин. Снимите с огня и взбейте блендером в пюре вместе с лимонным соком, солью и перцем.
Шаг 3
В той же сковороде в сливочном масле обжарьте вешенки и разрезанный на четвертинки картофель, 2–3 мин. Разложите шпинат по тарелкам, на него выложите грибы и картофель, полейте луковым соусом и подавайте.
Комментарии (0)