Простой вкусный салат. Может быть прекрасным обедом или ужином.
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная печень |
150 г |
лук репчатый |
70 г |
соль |
1 щепотка |
перец черный молотый |
1 щепотка |
растительное масло |
½ ст. л. |
сливочное масло |
1 ч. л. |
винный уксус красный |
1 ст. л. |
рукола |
35 г |
огурцы свежие |
по вкусу |
Заправка
растительное масло |
½ ст. л. |
мед жидкий |
1 ч. л. |
горчица острая |
1 ч. л. |
лаймовый сок |
1 ч. л. |
ШАГ 1
Руколу промыть и дать стечь воде. Куриную печень промыть, дать стечь воде, удалить все прожилки, пленки. Лук нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Добавить нашинкованный лук и готовить 1–2 минуты. Добавить куриную печень и готовить, пока печень не посветлеет. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Добавляем винный уксус, закрываем крышку и готовим еще несколько минут. В общей сложности готовить печень 10 минут. Снимаем сковороду с огня и оставляем, пока будем готовить заправку для руколы.
ШАГ 2
В миске смешиваем все ингредиенты для заправки. Можно добавить соль и перец по вкусу, но если горчица не очень острая.
ШАГ 3
На тарелку выкладываем руколу, поливаем заправкой. Выкладываем печень с луком.
ШАГ 4
Огурцы нарезаем тонкими полосками (что необязательно). Добавляем в салат. Можно подавать.
ШАГ 5
Приятного аппетита!
Комментарии (0)