Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.
Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.
Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г
Приготовление
- Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.
- Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.
- Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.
- Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.
Комментарии (0)