Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Торт часто требует дорогих продуктов, но мы сделаем его из простых. Внутри сметана, сгущенка и груша

Торт принято считать праздничным угощением, требующим закупок дорогими ингредиентами. Но этот рецепт потребует самых простых продуктов. Они обычно уже есть в почти в любом холодильнике. Торт получается очень нежным и пышным. Яркая грушевая начинка в сочетании с нежным кремом из сгущенки пропитывает коржи, делая торт таким сочным и вкусным, что праздника ждать не захочется. Для теста возьмем 5 яиц, 200 граммов сахара, 170 граммов муки, 100 граммов грецких орехов, 50 граммов кукурузного крахмала, чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли. На крем пойдет 600 граммов сметаны и 250 граммов вареной сгущенки. Для начинки потребуется одна груша, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка сливочного масла, щепотка лимонной кислоты, а также 1 столовая ложка меда и 0,5 чайной ложки корицы по желанию. Начнем с теста. Вбиваем в миску яйца, сыпем чуть соли и одну минуту взбиваем миксером. Всыпаем сахар и продолжаем все взбивать до твердых пиков. Теперь насыпаем в сито муку, разрыхлитель и крахмал, а затем просеиваем получившуюся смесь в миску к взбитым яйцам. Перемешиваем тесто венчиком или ложкой. Осталось добавить орехи предварительно растолченные орехи. Подготовим форму для запекания, смазав ее маслом и присыпав сверху мукой. Фома у нас диаметром 22 сантиметра, ее хватит на 4 коржа. Выкладываем в форму тесто и отправляем в духовку на 40 минут при 170 градусах. Готовую бисквитную основу оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов — как раз есть время подготовить и начинку. Грушу чистим от кожуры и косточек, затем нарезаем мелкими кубиками. В сковороде растапливаем масло, добавляем сахар, лимонную кислоту и, по желанию, корицу с медом (они добавят аромата торту). Все перемешиваем и жарим до полного расплавления сахара. Затем выкладываем в сковороду грушу и жарим 3 минуты. На время убиваем в сторону и принимаемся за крем. В чашу выкладываем сгущенку со сметаной и хорошо взбиваем миксером. За это время бисквитная основа уже охладилась и можно разрезать ее на коржи. Выступающую шапку срезаем для посыпки, а остальную основу режем на 4 коржа. Теперь осталось просто собрать торт вместе. На дно формы для торта кладем первый корж, равномерно выливаем на него крем и кладем следующий корж. Снова выливаем крем, а сверху половину начинки. Со следующим коржом поступаем точно также, а на последний выливаем крем и убираем торт в холодильник до застывания. Когда торт застынет, достаем его из формы и обмазываем его борты оставшимся кремом. Украшаем торт, посыпая его панировкой из перебитой в блендере шапки. Видеорецепт: Торт из самых простых продуктов получается очень сочным и в меру сладким.

 


Источник: Торт часто требует дорогих продуктов, но мы сделаем его из простых. Внутри сметана, сгущенка и груша
Автор:
Теги: evergreen еда внутри Груша дорогой продукт сгущенка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Стейк из обрезков и сметана без сливок: Как распознать вредную подделку
Стейк из обрезков и сметана без сливок: Как распознать вредную подделку
0
Человек познаёт мир 12:30 17 сен 2023
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Торт «Груша в снегу»
Торт «Груша в снегу»
0
Женский сайт 20:10 27 дек 2015
20 простых кухонных трюков
20 простых кухонных трюков
7
Человек познаёт мир 05:30 13 июн 2023
Как выбрать джинсы для фигуры типа Груша: 5 простых советов
Как выбрать джинсы для фигуры типа Груша: 5 простых советов
4
Женский каприз 15:28 31 июл 2022
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
39
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
Графские развалины — вкусный торт из доступных продуктов
Графские развалины — вкусный торт из доступных продуктов
0
Женский сайт 04:10 05 янв 2016
Торт "Божественный"- Просто тает во рту
Торт "Божественный"- Просто тает во рту
2
Женский сайт 12:05 08 дек 2017
Торт «Белиссимо»
Торт «Белиссимо»
0
Женский сайт 15:50 10 янв 2016
Великолепный рецепт чизкейка, для которого не понадобится ни сгущенка, ни мука, духовку разогревать не нужно
Великолепный рецепт чизкейка, для которого не понадобится ни сгущенка, ни мука, духовку разогревать не нужно
1
Застолье 15:22 30 май 2023
Торт «Сметанник на сковороде»
Торт «Сметанник на сковороде»
1
Женский сайт 07:05 05 мар 2016
Торт, который не требует выпечки: вкуснее и нежнее вы не ели
Торт, который не требует выпечки: вкуснее и нежнее вы не ели
7
Сад огород дача и все самое интересное 02:47 10 июл 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства