Совсем не обязательно тратить время на приготовление вкусного завтрака, его можно сделать и за 10 минут, даже если речь не идет о привычной и уже слегка надоевшей яичницы. Приготовим лучше аналог сытной фритатты: натрем на терке картошку и зажарим ее с сыром, специями и зеленью.
Мелко шинкуем петрушку в удобную миску и туда же разбиваем яйцо. Солим, перчим и перемешиваем все вместе.
Теперь натираем на крупной терке три картофелины.
Выкладываем картошку на тарелку, отжимая ее от лишней жидкости. Затем перекладываем половину картофеля на разогретую сковороду, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Сверху выливаем смесь яйца и петрушки, накрываем ломтиками сыра и его тоже накрываем оставшейся половиной картошки.
Жарим под крышкой с обеих сторон до хрустящей корочки.
Видеорецепт:
При желании рецепт можно немного усовершенствовать, добавив на сковороду копченостей, или фарш.
Комментарии (1)