Салями обычно подают на стол только в качестве нарезки под закуску, но гораздо вкуснее будет приготовить из нее почти настоящий пирог. Он получится сочным и одновременно плоским — при желании легко будет завернуть в него дополнительную начинку.
Для рецепта нам понадобятся 2 яйца, 360 миллилитров кефира, 6 столовых ложек муки, по половине чайной ложки соли и разрыхлителя, столовая ложка сахара, специи по вкусу, 200 граммов салями, немного зеленого лука, 200 граммов любого твердого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла и немного укропа. Сначала подготовим все ингредиенты. Трем на средней терке салями и сыр, затем шинкуем зелень и лук.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль, специи и сахар. Взбиваем все венчиком и вливаем туда же молоко. Затем высыпаем в миску муку, снова перемешиваем, добавляем сыр, салями, зелень. Разогреваем сковороду и порционно перекладываем на нее получившуюся смесь. Жарим с обеих сторон почти как блины, до появления хрустящей корочки.
Несмотря на простоту приготовления, само блюдо получилось очень сытным. Его смело можно ставить на стол вместо любого хлеба.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)