После пробы своей домашней колбасы мало кто хочет снова возвращаться в магазин и брать колбасные изделия с прилавка. Но домашяя колбаса тоже приедается, поэтому ее стоит уметь готовить по-разному. У нас есть сразу 3 рецепта – они простые и делаются из обычной курицы Первая колбаса у нас будет куриным рулетом, мы сделаем его из куриной грудки. Нам понадобятся 2 крупные куриные грудки суммарным весом примерно 700 граммов.
Их мы дополним специями для вкуса: 2 ложки копченой паприки, 20 граммов чеснока, ложка сушеной аджики, соль и перец.
Сначала грудки хорошо промаринуем специями, после чего свернем в рулет и обмотаем бечевкой. Дальше все просто – нужно запечь мясо в духовке и дать остыть. На этом куриный рулет готов! Вторая колбаса будет тоже куриной, но сделаем мы ее иначе. Она будет рубленная – на нее потребуется 700 граммов филе и примерно 400 граммов куриного бедра. Все мясо измельчаем и смешиваем со специями. Из специй нам понадобится чеснок, кориандр, черной перец и соль.
Их тщательно смешиваем с курицей, даем настояться и заполняем оболочку. Ее можно сделать как натуральной, так и использовать пакет или рукав для запекания. Готовую колбасу осталось лишь отварить, либо, если у вас рукав для запекания или натуральная оболочка, поставить в духовку. В результате получается натуральная куриная колбаса, которая идеально подходит к утренним бутербродам.
Третий вид колбасы у нас будет почти как классическая вареная, но с ним придется повозиться чуть дольше. Ингредиенты аналогичны прошлому рецепту: 700 граммов куриного филе, 420 граммов куриного бедра (брать нужно без кожи и без кости), лук, лавровый лист, перец, чеснок, мускатный орех, свекольный сок и желатин. Куриное мясо сначала отвариваем, сливаем первую воду, а потом уже варим во второй воде с добавлением специй до готовности. Пока мясо варится, отжимаем сок из свеклы. Он нужен для цвета – одной ложки нам хватит.
Как только мясо готово, режем его на мелкие кусочки, и добавляем специи. Сам же бульон от варки не сливаем, а добавляем в него желатин. Он разбухнет и даст нам клейкую основу для скрепления нашей колбасы. Как только бульон загустел, добавляем его к курице, вливаем свекольный сок и загружаем основу в бледнер, где перемешиваем до однородности. После блендера наполняем смесью обычную пластиковую бутылку. На этом процесс завершен – ставим бутылку в холодильник на ночь и утром наслаждаемся настоящей вареной колбасой.
Все три вида колбасы получаются очень вкусными. По ним даже не скажешь, что для них мы взяли самые простые продукты!
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)