Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Тушим жесткое мясо на медленном огне: получается сочно и мягко

Медленная готовка мяса хороша тем, что за время готовки даже самое жеское мясо моно сделать нежным и мягким. Тушить мясо удобно – мы просто подготавливаем все в кастрюле, ставим ее на политу и ждем. Дальше оно готовится само. 
Мясо

Отправить в казан любой из премиальных отрубов было бы преступлением против человечества. Для них, как мы знаем, есть куда более подходящее применение. Поскольку в процессе тушения мясо становится мягким, традиционно для термической обработки таким способом выбирают недорогие, жесткие части туши. Влажное тепло и воздействие низких температур в течение длительного времени превращает куски с плотными мышцами в нежнейшее мясо. Говяжьи ребрышки, бедро, лопатка или шея могут стать главным блюдом вашего стола, выбери вы для них тушение. По возможности, предпочтение лучше отдавать отрубам с костью — она сделает бульон более ароматным.

Обжаривание

Одно из ключевых условий, определяющих, насколько вкусным получится финальное блюдо, — обжаривание. Независимо от того, какой вы берете отруб, перед тем как добавлять воду и закрывать крышку, мясо необходимо кратковременно обжарить. Во-первых, таким образом мы можем придать блюду золотистый оттенок; во-вторых, одновременно приготовить немного соуса. Пока мясо обжаривается, на стенках и дне посуды собираются кусочки мяса. После обжаривания мясо ненадолго следует вынуть из кастрюли. В посуду необходимо добавить вино, бульон, уксус или любую другую жидкость, довести ее до кипения и собрать деревянной ложкой пригоревшие кусочки. Этот незатейливый кулинарный прием «деглазирование» добавит глубину в общую вкусовую структуру блюда.

Специи

Все кулинарные манипуляции до этого момента создают основу вкусовой базы. Чтобы вкус заиграл, к ней необходимо подобрать главные ноты. Зачастую букет ограничивают нестареющей классикой вроде красного вина, лука, моркови и лавровых листьев. Лук можно оставить, он нужен, чтобы сбалансировать вкус, а другие составляющие вполне можно заменить другими ингредиентами и приправами. Например, любителям индийской кухни стоит присмотреться к тмину и куркуме, средиземноморской — к фенхелю и апельсинам. Главное, взять пару любимых, сочетающихся между собой специй, а не делать из них винегрет.

Жидкость

Теперь настало время покрыть мясо жидкостью. От того, что это будет и в каком количестве, также зависит вкус и качество блюда. Чем меньше жидкости, тем выше будет концентрация ароматических веществ. С задачей по устранению жесткости лучше всего справляется алкоголь. Вино, пиво или комбинация одного из напитков с бульоном сделают мясо мягче и добавят блюду аромата.

Соус

Создав невероятный букет ароматов, не дайте ему просто раствориться в мясе. Когда непосредственно с этапом тушения будет закончено, жидкость, в которой готовилось мясо, можно преобразовать в соус. Достаточно добавить к ней загуститель и поварить ее уже без мяса на медленном огне. Последний штрих блюда — немного зелени, и можно подавать.

 


Источник: Тушим жесткое мясо на медленном огне: получается сочно и мягко
Автор:
Теги: ликбез Мясо огонь Алкоголь апельсин аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
28
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 05 фев 2021
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
10
Здесь только хорошие новости! 09:15 02 июл 2021
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
16
Интересный мир 13:05 07 сен 2017
Гениальный салатик из капусты и банки горошка. Сочно, вкусно, полезно
Гениальный салатик из капусты и банки горошка. Сочно, вкусно, полезно
5
УДачные советы 12:00 08 мар 2023
Нежнейший жюльен с грибами и курицей
Нежнейший жюльен с грибами и курицей
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:57 11 июл 2023
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Этот маринад “спасет” даже самое жесткое мясо. Проверено годами!
Этот маринад “спасет” даже самое жесткое мясо. Проверено годами!
0
Застолье 21:15 23 май 2023
Рецепт маринада, который самое жесткое мясо сделает вкусным, мягким и сочным. Готовится меньше, чем за минуту
Рецепт маринада, который самое жесткое мясо сделает вкусным, мягким и сочным. Готовится меньше, чем за минуту
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 04 янв 2022
6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
0
Человек познаёт мир 02:30 17 янв 2024
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
Этот маринад — просто находка. С ним даже самое жесткое мясо становится мягким
Этот маринад — просто находка. С ним даже самое жесткое мясо становится мягким
0
Застолье 03:09 28 май 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства