Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Творожные колобочки с тянущейся начинкой - вкуснее завтрака не бывает!


 

Творожные колобочки, готовятся они очень просто и даже быстро. Помню такие колобочки еще с детства мама часто их готовила. Мы не любили творог, а таким образом творог расходился просто влет. Кстати пока колобочки еще горячие они вот так вот тянутся как будто в них добавили сыр.

 

Но при условии, что творог должен быть натуральный не сильно влажный, но и не слишком сухой.

 

***************************

 

Рецепт: 

 

творог -250г

 

соль -1/3ч.л.

 

сахар -1-2ст.л.

 

ванильный сахар -1 пачка

 

яйцо -1шт

 

сода -1/2ч.л.

 

сок лимона -1/2ч.л.

 

мука – 4ст.л. (80-100г)

 

манная крупа – для обвалки

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

И так в миску кладем 250 грамм творога, творог не нужно измельчать пусть он будет крупинками, потом эти крупинки будут тянутся в готовых колобочках. 

 

Добавляем 1/3 ч.л. соли, 1 стл. сахара, пачку ванильного сахара, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем, теперь добавляем 3 ст.л. муки и добавим 1/2ч.л. соды, чтобы быть уверенной, что сода погасится в твороге я добавляю немного сока лимона примерно половину ч.л.. Иногда творог бывает недостаточно кислый и сода не усевает погасится и в результате выпечка получается с привкусом соды.

 

Перемешиваем добавляем еще 1 ст.л. муки, возможно Вам еще потребуется муки, мне всего сегодня потребовалось 90 грамм муки. Забивать тесто мукой слишком тоже не стоит, тесто получается немного липким так и должно быть. Берем чайной ложечкой тесто и катаем колобочек, по весу колобочки у меня 15 грамм. Теперь колобочки обваливаем в манной крупе. Так проделываем со всем тестом.

 

В сотейник наливаем растительное масло, кладем колобочки и жарим обязательно на среднем огне, чтобы колобочки успели приготовится внутри.

 

Фоторецепт приготовления творожных колобочков:








Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Вкусные они и в холодном и горячем виде. Наливаем чашечку чая или кофе и приступаем к дегустации.


Источник: Творожные колобочки с тянущейся начинкой - вкуснее завтрака не бывает!
Автор:
Теги: завтрак начинка творожный 250 быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства