Творожные колобочки, готовятся они очень просто и даже быстро. Помню такие колобочки еще с детства мама часто их готовила. Мы не любили творог, а таким образом творог расходился просто влет. Кстати пока колобочки еще горячие они вот так вот тянутся как будто в них добавили сыр.
Но при условии, что творог должен быть натуральный не сильно влажный, но и не слишком сухой.
***************************
Рецепт:
творог -250г
соль -1/3ч.л.
сахар -1-2ст.л.
ванильный сахар -1 пачка
яйцо -1шт
сода -1/2ч.л.
сок лимона -1/2ч.л.
мука – 4ст.л. (80-100г)
манная крупа – для обвалки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И так в миску кладем 250 грамм творога, творог не нужно измельчать пусть он будет крупинками, потом эти крупинки будут тянутся в готовых колобочках.
Добавляем 1/3 ч.л. соли, 1 стл. сахара, пачку ванильного сахара, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем, теперь добавляем 3 ст.л. муки и добавим 1/2ч.л. соды, чтобы быть уверенной, что сода погасится в твороге я добавляю немного сока лимона примерно половину ч.л.. Иногда творог бывает недостаточно кислый и сода не усевает погасится и в результате выпечка получается с привкусом соды.
Перемешиваем добавляем еще 1 ст.л. муки, возможно Вам еще потребуется муки, мне всего сегодня потребовалось 90 грамм муки. Забивать тесто мукой слишком тоже не стоит, тесто получается немного липким так и должно быть. Берем чайной ложечкой тесто и катаем колобочек, по весу колобочки у меня 15 грамм. Теперь колобочки обваливаем в манной крупе. Так проделываем со всем тестом.
В сотейник наливаем растительное масло, кладем колобочки и жарим обязательно на среднем огне, чтобы колобочки успели приготовится внутри.
Фоторецепт приготовления творожных колобочков:
Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Вкусные они и в холодном и горячем виде. Наливаем чашечку чая или кофе и приступаем к дегустации.
Комментарии (0)