«Липкие» или просто булочки с корицей в сливочном креме — одна из самых популярных выпечек. Ее обожают от мала до велика в самых разных уголках мира, продают в больших и маленьких кафе, а главное — пекут дома, экспериментируя с ингредиентами, добавляя что-то свое особенное. В сезон тыквы очень хочется поэкспериментировать вновь, сделать начинку еще интереснее, а привычную глазурь заменить более яркой, но не менее вкусной.
Тыквенные булочки с корицей и апельсиновой глазурью. Ох, одно название чего стоит! Такое ощущение, что аромат уже наполнил комнату. Готовится всё на раз-два. Даже тот, кто не особо дружен с дрожжевым тестом, не почувствует себя уязвимым. Готовьте и не прогадаете!
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Сухие дрожжи 11 г
- Тростниковый сахар 130 г
- Тыквенное пюре 200 г
- Соль 1 щеп.
- Подсолнечное масло 50 мл
- Пшеничная мука 450 г
- Сливочное масло 100 г
- Корица 2 ч. л.
- Молотый имбирь 1 щеп.
- Апельсиновый сок 150 мл
- Сахарная пудра 150 г
Приготовление
- Залейте дрожжи теплым молоком. Добавьте соль, 30 г сахара, 150 г тыквенного пюре и подсолнечное масло. Размешайте всё. Затем всыпьте муку. Замешанное тесто должно получиться очень эластичным и мягким. Накройте его пищевой пленкой и подержите в теплом месте 60 минут.
- Отдельно смешайте сливочное масло, оставшийся тростниковый сахар, имбирь и корицу.
- Раскатайте тесто в прямоугольник. Намажьте его ровным слоем начинки.
- Скатайте пласт теста в рулет, нарежьте кусочками. Выложите заготовки в смазанную маслом форму. Оставьте в теплом месте еще полчаса, а затем выпекайте 30 минут при температуре 190 °С.
- Соедините сахарную пудру, 50 г тыквенного пюре и апельсиновый сок. Смажьте этой глазурью готовые булочки, отставьте остывать.
Осенью согреваются за чашкой чая с домашней выпечкой. Пусть в следующий раз это будут именно такие ароматные и пышные булочки. Если не хочется апельсиновой глазури, полейте булочки сливочной или шоколадной, посыпьте шоколадными каплями или кусочками орехов.
Комментарии (0)