Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Тыквенный крем

Сезон тыквы наступил, и поиск лучших рецептов ее приготовления в самом разгаре. Наш вариант однозначно оценят любители десертов и правильного питания. Такую слабость себе позволить можно.

Яркий цвет и оригинальный вкус — визитная карточка любого блюда из тыквы, а всего несколько простых действий сделают полезное аппетитным. На детских праздниках десерты с тыквенным кремом разбирают первыми, да и взрослые рады такому лакомству.

Ингредиенты

 

Ванилин 4 г
Вода 200 мл
Крахмал 3 ст. л.


Сливочное масло 200 г
Сахар 3 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Тыква 300 г
Яйцо 1 шт.

Приготовление

  1. Свежую тыкву очищаем и нарезаем кубиками, заливаем горячей водой и варим до мягкости. С помощью блендера превращаем в пюре.
  2. Добавляем лимонный сок, сахар, ванилин и яйцо, взбиваем. Вливаем разведенный в 2 ст. л. воды крахмал и опять взбиваем.
  3. Смесь ставим на маленький огонь и помешиваем до загустения, до кипения не доводим. Теплую массу протираем через сито.
  4. Размягченное масло взбиваем до пышности и постепенно вводим тыквенную смесь. Крем готов.

Тыквенный крем прекрасно подойдет как для оформления тортов, так и для завтрака со свежей булочкой. А корица или кардамон сделают вкус еще интереснее.


Источник: Тыквенный крем
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто еда Кулинария приготовление рецепты тыква тыквенный крем крем блендер блюдо Булочка вкус

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Галина Микурова 
Очень интересно, надо попробовать
Ольга Богатырева
В общем, я его приготовила. Теперь точно могу сказать - это очень вкусно! Крем получается легкий, шелковистый, ароматный и в меру сладкий. Фотоотчет можно посмотреть здесь - https://obychnaya-ya.ru/kuhnya/tykvennij-krem-dlya-torta.html
Для тех, кому крем кажется слишком жирным - обратите пожалуйста внимание, что это масляный крем. Масло априори не сельдерей. В любом случае, по калорийности это существенно меньше, чем просто масло со сгущенкой.
Для тех, кто не на диете - рекомендую. Пробуйте, не пожалеете!
Лариса Козлова 
Не очень жирно, получается что-то вроде заварного крема.
Татьяна Сухова 
С тыквой можно она расслабит
Галина Микурова 
Наверное осень вкусно, надо попробовать обязательно.
Наталья Манашина
Обязательно надо пробовать
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства