Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Ужин на столе за 15 минут: шампиньоны с чесноком и нежное пюре

Если на приготовление ужина есть всего лишь 15 минут, то это не значит, что нужно в очередной раз варить надоевшие макароны и потом их силой заставлять себя есть. Вместо них приготовим сочные шампиньоны с чесноком и сливочно-капустное пюре. Звучит почти как блюдо из ресторана, но времени совсем не требует.  Шампиньонов возьмем примерно с полкило, а цветной капусты хватит одной штуки. Вкус нам даст чеснок - одной головки примерно на 9 зубчиков будет достаточно. Дополнительно возьмем 1 луковицу, 400 мл сливок, сливочное масло, бальзамический уксус, растительное масло, несколько щепоток сушеной мяты, перец, соль, свежую петрушку, жареный кунжут и для подачи, опционально, немного зеленого стручкового горошка. Выглядит внушительно, но почти все эти продукты есть на каждой кухне.  Начинаем с капусты. Отделяем соцветия от кочана, кладем в кастрюлю, бросаем 30 грамм масла и заливаем сливками к которым добавляем небольшое количество воды. Она здесь для того, чтобы сливки не вздумали выкипать. 15 минут на небольшом огне будет достаточно.  Пока капуста варится, сделаем быстро грибы. Разгреваем сковороду с расительным или, лучше, оливковым маслом, запускаем жариться измельченный лук, после чего добавляем шампиньоны. Мелко нарезаем чеснок и 1/3 его добавляем к грибам. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом, добавляем три щепотки сухой мяты, солим. Через 10 минут в уже готовые грибы высыпаем остальной чеснок и петрушку, дожариваем буквально минуту-две и выключаем плиту. Тем временем цветная капуста уже должна дойти. Перекладываем ее из кастрюли в блендер, не забыв про сливки. Туда же добавляем соль, специи и кунжут, после чего смешиваем все вместе до однородной массы. Перекладываем пюре в глубокую тарелку, сверху добавляем грибы и посыпаем зеленым горошком (впрочем, можно и без него). Подробная инструкция: Поскольку грибы калорийный продукт, мясо к такому блюду вовсе не обязательно. Так что за 15 минут мы получили вкуснейший сытный ужит!

 


Источник: Ужин на столе за 15 минут: шампиньоны с чесноком и нежное пюре
Автор:
Теги: Идеи пюре стол Ужин чеснок блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства