Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Варенье из баклажанов и слив

Оригинальное варенье из баклажанов от Евгения Клопотенко

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажан 200 г
Сливы 200 г
Сахар 400 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Корица 2 шт
Перец за смаком
Соль за смаком

Как приготовить

1. Баклажаны запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем кубиками

2. Сливы отделяем от косточек и нарезаем кубиками. Кладём в кастрюлю и смешиваем с баклажаном. Доводим до кипения, варим, пока не выделится сок и добавляем сахар. Палочки корицы немного трем друг о друга и добавляем в варенье. Добавляем щепотку соли и лимонный сок

3. Готовим варенье на медленном огне 30 минут. В конце добавляем душистый перец

4. Раскладываем варенье в стерилизованные банки и укупориваем


Источник: ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И СЛИВ
Автор:
Теги: баклажаны варенье Выпечка и десерты Консервирование сливы Духовка лимонный огонь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства