Оригинальное варенье из баклажанов от Евгения Клопотенко
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажан | 200 г | |
Сливы | 200 г | |
Сахар | 400 г | |
Лимонный сок | 1 ч.л. | |
Корица | 2 шт | |
Перец | за смаком | |
Соль | за смаком |
Как приготовить
1. Баклажаны запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем кубиками
2. Сливы отделяем от косточек и нарезаем кубиками. Кладём в кастрюлю и смешиваем с баклажаном. Доводим до кипения, варим, пока не выделится сок и добавляем сахар. Палочки корицы немного трем друг о друга и добавляем в варенье. Добавляем щепотку соли и лимонный сок
3. Готовим варенье на медленном огне 30 минут. В конце добавляем душистый перец
4. Раскладываем варенье в стерилизованные банки и укупориваем
Комментарии (0)