Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Варенье из дыни и апельсина с пектином на зиму

Ингредиенты

  • дыня 650 гр.
  • апельсин 350 гр.
  • сахар 500 гр.
  • пектин 20 гр. или желфикс 25
  • цедра апельсина 1 ч.л.

Рецепт приготовления

Из дыни удалите семечки, очистите от кожуры, нарежьте маленьким кубиком.

Вырежьте середину.

Нарежьте апельсины произвольно.

Измельчите апельсины при помощи блендера до состояния пюре.

Перемешайте сахар с пектином или желфиксом.

К дыне с апельсином добавьте сахар с пектином, поставьте на плиту на маленький огонь, перемешайте.

После таяния сахара увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения, после закипания варите 4 минуты, если нужно снимите пенку.

Разлейте по стерильным банкам. варенье приготовленное таким способом хорошо хранится всю зиму при комнатной температуре, а также в кладовке.

После остывания оно загустеет.

Вкусное и ароматное варенье готово.

Кушать подано! 

Видео


Источник: Варенье из дыни и апельсина с пектином на зиму
Автор:
Теги: варенье вкусно готовить готовить просто еда завтрак Кулинария обед приготовление рецепты Ужин фрукты апельсин дыня зима пектин

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства