Да, спешу удивлять и шокировать вас — мы привыкли готовить варенье из ягодок, фруктов, а тут вдруг щавель. Но варенье из щавеля получается очень вкусное, с легкой кислинкой, слегка напоминающее яблочное, но более насыщенное и оригинальное.
Ингредиенты:
- щавель свежий — 250 грамм;
- вода — 1 столовая ложка;
- корица молотая — 0,5 чайной ложки;
- сахар — 150 грамм.
Варенье из щавеля. Пошаговый рецепт
- Хорошо промыть щавель и нарезать его тонкими полосочками — только сами листья, без твердого стебля.
- Смешайте щавель вместе с сахаром и водой, переложите в посуду для варки варенья.
- Доводим до кипения и варим варенье из щавеля до желаемой густоты, в конце варки добавить корицу.
- Затем варенье выложить в стерилизованную баночку.
Очень вкусно с вареньем из щавеля подавать блины, начинять им пироги, булочки.
Берете готовое слоеное тесто, раскатываете 2 пласта выкладываете варенье из щавеля, накрываете вторым пластом и в духовку. Смазать яйцом за 5 минут до готовности и посыпать сверху сахаром. Вкуснятина неимоверная получается!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)